奴隷の島、消えた人々の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『奴隷の島、消えた人々』に投稿された感想・評価

greenkiwi

greenkiwiの感想・評価

2.3

モキュメンタリーの映画。
記者とカメラマン2人で島の真相を明かしに行く話。
田舎の韓国は本当にこういう風に描かれている。
村となると陰湿な空気が漂ってて、不穏なままストーリーが続いていく。
途中、記…

かんた

かんたの感想・評価

実際にあった事件からインスパイアされたモキュメンタリー映画。
演技上手かった。最初の方は何をやってるのかよくわからんかったけど、後半にかけてゆっくりおもしろくなっていった印象。
実際の事件のほうがも…

ゆり

ゆりの感想・評価

最初と最後で見え方がガラッと変わる系

韓国映画ってどんでん返されるの多いけど… もぉ~!また騙された💦って。
嘘ん?!(๑°ㅁ°๑)‼ こいつが?
はい。綺麗にどんでん返されました。
飽田

飽田の感想・評価

『新安塩田奴隷労働事件』を元にした映画。

劇中では描かれていないが
現実の方が遥かに凄惨だった。

100人をも超える、家出人や知的障害者に監禁・無賃労働させ、脱走しようものなら
現地警察や島民…

冬めく

冬めくの感想・評価

韓国お得意の実話サスペンスで個人的にこれは超好み。事態が突然動き出す怒涛の後半は流石にフィクションらしいけど、でもそこからが鳥肌立つくらい怖かった。人が本性を表す瞬間にこれほどショックを受けたの初め…

MeYou

MeYouの感想・評価

あるシーンから怖くてたまらなくなる。
俳優さん演技上手すぎて大丈夫?
途中までは女記者にイライラしながらも結果面白かった。

実際に韓国で起きた小さな島でホームレスや障害者が連れてこられ奴隷のように働かされている島の実態を記者が暴こうとする話。
POVとは知らなかったのですが呪詛やらコンジアムやらで見慣れてるので手ぶれとか…

quenelle

quenelleの感想・評価

2.8
中だるみしてて冗長なんだよなあ、
90分ならもう少しテンポ感良くてもいいのでは

離島で長年の慣習なら警察との癒着だって予想出来るはずなのに主人公の危機管理能力どうなってるわけ
レク

レクの感想・評価

塩田奴隷の調査のために離島に訪れた記者を描く、新安塩田奴隷労働事件からインスパイアを得た映画。

モキュメンタリー形式で事件の真相を追う気持ち悪さと閉鎖的な場所での不気味さ。
人怖が凝縮された闇を見…

最後の30分で物語が一気に動き出す。犯人の正体もびっくりだけど、個人的にネットの書き込みがけっこう怖かった。