リメインダー 失われし記憶の破片の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『リメインダー 失われし記憶の破片』に投稿された感想・評価

YosiSugi

YosiSugiの感想・評価

映画と言うより、ストーリー性のあるアートと言う感じです。

芸術や美術品を、観賞ではなく鑑賞すると言ったスタンスでみると良い、と言う点で、素晴らしい作品だと思いました。

しかし、私の中で映画として…

ひとし

ひとしの感想・評価

2.5
わかる人に教えてほしいです😭
こういう時映画サークルとかいいなって思う

一応、高評価。
今、2度目観てるけど、トムがなぜここまで無くした記憶に執着するのか、気になって仕方ない。
ラストまで観たら、きっとまた始めから観たくなると思う。
グレッグの存在も何の意味があるのか。…

超難しい。
アウトラインは理解したが、細かい描写の意味が理解しきれない。
意味ないのでしょうか?

3回寝落ちした。
a

aの感想・評価

誰か助けて!!!意味がわからない(笑)絶対に好き嫌い別れると思う!!!
事故で記憶喪失に陥った男が、多額の保険金を手にする。そのお金の使い道は僅かに残った記憶の再現に使う。
記憶に残る古い家、老婆、…

Gaki

Gakiの感想・評価

2.0
よくわからなかった、面白いって言えば面白いけど、後味よくない
Hilts

Hiltsの感想・評価

4.3
こういうパズルのような映画は大好きだ。
コウサツだあ
「インセプション」とか「マルホランド・ドライブ」好きな方は是非

この作品、途中で寝落ちなどしようものなら、たちまち物語の迷路を彷徨うことになる。まず設定が突飛で、その後の展開も尋常ではなく、そして最後は既視感のループの中に投げ出される。ちょっと油断すると周回遅れ…

なおみ

なおみの感想・評価

2.0

久々意味不明な映画。キャッチコピーの「お前は誰だ?」を解決してくれない粗末さ。ドヤったラストにも何もピンと来ないし、勝手に展開される感じと、主人公に始終イラつく映画。でも、異色な世界観、スタイリッシ…

Hiroe

Hiroeの感想・評価

事故で喪った記憶のかけらを集めるうちに、真実が見えてくるという映画ですが、いつからメビウスの輪にはまり込んだかわからなくなりました。記憶ってなんだろうと不安にさせる感じ。