空(カラ)の味に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『空(カラ)の味』に投稿された感想・評価

当事者と周りとの関係が1番難しい 支えるために何をしたら良いのか、逆に周りにどう向き合って欲しいのか、漠然としていて霧がかかっているような感じとすれ違い方がリアルだった
maomei

maomeiの感想・評価

私もストレスから摂食障害気味になってしまっていて、その性質は違うものの、他人事には思えない。インディーズ感ある作風と、荒削り感ある役者の雰囲気が、よけいにそう思わせる。

家族との関係が見ていてつら…

美々

美々の感想・評価

途中途中で、聡子を自分に重ねてしまう部分があった。痩せてなくても大丈夫!なんて私も思えないもん。

自分以外の人に手を差し伸べられる、うんうんとただ黙って話を聞いてギュッと抱きしめることが出来る人間…

精神的な理由から食べたいという欲求が生まれ、でも、食べると罪悪感を感じ、吐いてしまう。
食べないでいても、罪悪感に苛まれ、また食欲に突き動かされて同じ行動を取る。その繰り返し。
ただ、身体だけが徐々…

em

emの感想・評価

2.6

最近みんな見てたから見たかったけどみたらスイッチ入りそうでこわくてずっと見れてなかった😅
共感することばっかりでなんかずっとホラー並みにドキドキハラハラしてた・・・
スイッチこそ入らなかったけど(観…

さとこかおちっさ
マキさんと並ぶと違和感
みんな高校の演劇部の演技感、特にかなえのお母さん
勉強するとき部屋の電気もつけたらいいのに

自分は家の徒歩圏内にコンビニもファミレスもなかったし、高校生の…

理央

理央の感想・評価

言葉悪いけど家族キモすぎ
上手く描いてるなあと思った
めちゃくちゃきつい映画

なりたいようになれればいいねぇって言ってハグしてくれたシーンが良かった
TT

TTの感想・評価

主演の演技はずっと観ていられる。だからこそお面のシーンのような演出は余計に感じた。父・母・兄の3人の演技がきつい。
荒井栞

荒井栞の感想・評価

繊細で敏感な聡子が摂食障害になりそして克服していく様を描いた作品。
過食嘔吐をかなり忠実に描いている為見るのが怖くて1度断念したのですが、思ったより、穏やかに時間が流れる作品でした。
聡子の繊細さは…

父親と死別しているのに明るく優しく振る舞える友人のように、自分より辛そうなのにそれを見せないで頑張っている人を見ると辛くなるってあるよね…
勇気づけられるんじゃなくて。