結婚の作品情報・感想・評価

「結婚」に投稿された感想・評価

よっこ

よっこの感想・評価

んー…ディーン・フジオカのPVみたいだった。笑
ファンにゎいいかもね!
エンディング曲が、それまでのストーリーの雰囲気と違うアップテンポなものでびっくりした
幼い頃に
結婚を理由に
実の母親に殺されかけた事をきっかけに
大人なってから女を誘惑し、
お金をもらい姿を消す話でした。

はっきりと言えば、
ただ主役の方がカッコよくてエロくて
それだけ。
内容が全くない映画でした。

結婚詐欺師の話なんだけど、鮮やかな手口が見られる訳じゃないし、どんでん返しみたいな仕掛けもないです。
冒頭の鼻唄歌う場面が長いという点で、嫌な予感はしましたが、所々間延びしたシーンの多いのーんびりした映画です。
チャカチャカしたハリウッド映画に慣れすぎちゃってるのかなあ⁉️

作中の探偵が言う通り素人に毛がはえた程度の詐欺です。
被害者が結束していくんだけど、いまいち、それも応援できない感じで。

萬田久子が唯一、良い味出してたかな。
50代になったら、自分のこと『わたくし』と言おうかしら⁉️

主人公の生い立ちは、かなり悲惨。

萬田久子は、詐欺行為が母親への復讐と言っていたけど、
女性の結婚への幸せそうな顔を、母親の顔と並べてみていたのでは、、、という感想。

昭和の薫りのするファッションや小道具が良いですね。
宣伝していたので鑑賞しましたが、
面白さが全くわからなかったです。
結末謎。
結構期待して映画館で観たけれど、
驚くほど内容が薄いです(笑)
ディーンフジオカの魅力が詰まったPVみたいな、ただそれだけです。

ファンの方は写真集感覚で観たら良いと思います。
さっぴ

さっぴの感想・評価

ハンサムなおディーン様のお顔が観れる映画。

失礼かもしれないけど被害者女性たちがそんなに綺麗すぎない感じがちょっと良かった。

それぞれの理由もよくあるパターンで
結婚詐欺だけじゃないのかもしれないけど詐欺って周りから見ると
え、なんで?って思う騙され方なのに
当事者になってしまうとわからなくなるもんなんだよねー

ラブシーンは思ってたほどなくて
最初はおディーン様のセクシーさがメインかと思ってたけど
見てみたらほとんどなーい(*'▽'*)
ただあんな綺麗な顔で密着されたら…笑

っていうテンションの上がりはあったけど
物語自体は特に盛り上がりとかはなくて
おディーン様、って言うと語弊あるけど
主人公の人生の一部をただみている感覚。

こういうの好きな人ならいいかもしれない。
スカッと気持ちよく見れるような話ではないし
胸糞悪いわけでもない感じ。

結末も例のシーン、一番最初の段階で気付いちゃったのにその後もずーっと同じ匂わせ方してて結果そうでしたって言われても
うん、そうだよねって。

ちょっと心がやさぐれて
恋愛にも人生にも疲れてきてぼーーっとしてる時に無感情でみたらよかったかもしれない 笑

もっと悪魔的にいろんな女の人を騙して
それを美学と感じてるような、リアルを追求したり主人公の過去を重くするより2次元的なかっこよさを求めていたのかもしれない。完全に個人的な好みだけど 笑

最低なのに惹かれちゃう、怖いくらいなのに引き込まれるような映画が良かった。
おディーン様が主演で結婚詐欺師って聞いたから期待しちゃったよー。
なんということでしょう。これは時間の無駄づかい。マスカットが美味しそうだったことと、口紅を塗るシーンだったり被害女性たちの口元が美しくなかったのが印象的。下品というか薄幸というか。
Shin

Shinの感想・評価

貫地谷しほりが想像でお母さん。
母親への復讐と温もり的な感じ?
復讐で結婚詐欺するってな。
複雑な様でシンプルな映画。
もう少し話の展開があった方が良かったなぁ🤔
yamato

yamatoの感想・評価

ディーン様の結婚詐欺。幼少時のトラウマが原因。えっ⁉︎って感じの最後だった。ディーン様が好きだから観れた感じ…