海底47mの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 480ページ目

『海底47m』に投稿された感想・評価

深海で視界がゼロというシチュエーションが、どこからサメが現れるかという不安を煽って緊張感を保ったまま観られます。
上映時間を無駄に長くせず短くまとまっているトコも好感が持てましたね。
DK

DKの感想・評価

次のダイビングまで二週間を切っているというのに、性懲りも無く鑑賞。
初めていった映画館、横浜ニューテアトルどこにもニューの要素がないけど、近くにこんな古い映画館があり、勝手に文化遺産に登録したんで守…

「サメ映画」に対する観客の期待を超えて、確かな満足を感じる90分間。
これぞ、ジャンルムービーの佳作。
子供から大人まで、誰が見たって、恐いし、息苦しいし、ラストにのこる嫌〜な気分を楽しみながら劇場…

さい子

さい子の感想・評価

視界が悪い海の中、どこから巨大なサメがやってくるか分からない恐怖で無事納涼できました
円盤でも怖さは十分に伝わると思うけど、是非劇場で臨場感を味わいながら観てほしいです🦈🦈
よくわかんないけど、エグゼプティブプロデューサーがいっぱいいました。
Hi

Hiの感想・評価

丸の内ピカデリー、21時47分〜の回鑑賞。
海底のシーンがメインだったので、画面が暗い暗い。内容も色々と突っ込みどころ満載でした。
さすが、丸の内ピカデリー。ライフに続きの快作?です。
零

零の感想・評価

ずっと海底でおこる出来事だし、いつ何処から襲撃して来るか分からないサメをくぐり抜けての脱出劇だから観てるほうが息つまりそうになるくらいの緊迫感でヒヤヒヤしながらの鑑賞だった。
T

Tの感想・評価

突き落とされた。
サメと海と人の恐怖。
バカなサメ映画ではなくパニックムービーとして、1シチュエーション物の良作だった。
もう一段落としてくれてもよかったけれど。
T

Tの感想・評価

何で47メートルなんて中途半端?

来るぞ来るぞと身構えてる時じゃない時に来る感じに疲れました。
みい

みいの感想・評価

映像は分かりにくいけど、セリフが分かりやすく出てくるので、察することができる終わり方の映画。

でも、なんとなく観終わった後に切なくなる感じかな。

サメは結構空気を読んで登場するので、お行儀の良い…