ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常」に投稿された感想・評価

2022.12.13
#1962
展開が早すぎて、感情移入出来ない。

話自体は良い話。

しかし、ギリーや、周りの人達の細かい心理描写があまりなされていない。

98分という短めの話の中に大まかな流れを詰め込んだだけの様。 ドラマのダイジェスト版を見ているようでし…

三鷹

三鷹の感想・評価

2.8

結構評価が高くてびっくり。
まぁ全年齢向けのハッピーエンドなので安心して観られるが、作品としては特別感は私にはなかったかな。
ギリーがトロッターさん達を受け入れるきっかけがよくわからなかったし。
ギ…

実の母親だからといって心を通わせられる訳ではない。でも、周りにその子のそのままを愛してくれる人がいれば大丈夫。

予想通りのストーリー展開。いい話だが、わざわざ観なくてもよかったかも。
こめぐ

こめぐの感想・評価

トロッターさんがとても良い人だった。

ギリーが後半突然穏やかになったのにはついて行けなかった。ただ演技はとても上手だなと思った。
ポパイ

ポパイの感想・評価

周りの全てに牙を剥いて拒絶する孤児のギリーは里親を転々としていた。
このままだと施設送りで後がないギリーが次に預けられた里親との触れ合いで、家族の温もりを知っていく、話。

ギリーめちゃくちゃやさぐ…

いろいろあって里親をとっかえひっかえしている少女ギリー。次に里親となったのが、体格のいいトロッターおばさん。ギリーは、自ら嫌われようとしているとしか思えない言動をトロッターおばさんに繰り返すが、ト…

mellow

mellowの感想・評価

ミザリーでおなじみのキャシー・ベイツが出ているので鑑賞しました。

里親の家を転々とするギリー。
彼女を迎え入れたのはトロッターさんがキャシー・ベイツだけど、良い今時のおばちゃんでした。
ギリーのな…

W E 取り囲むベテラン勢キャシー・ベイツ(いい!流石の安心感で観客までも包む) × グレン・クローズ × 細いオクタビア・スペンサー。
本名はガラドリエル。冒頭からどうしようもなくムカつくギリー。…

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

2.5

バラバラに住んでる母親を
どこまでも求めるギリー。
彼女の感情は、切ない。

キャシー・ベイツ、
安定の役どころ。
グレン・クローズが
不器用な役どころは