こいのわ 婚活クルージングの作品情報・感想・評価

「こいのわ 婚活クルージング」に投稿された感想・評価

試写会で観てきました。
想像以上に、面白くて思わず吹き出して笑ってる人もたくさんいました!(^^)

広島の県庁で実際におこなっている、おせっかい婚活プロジェクト「こいのわ💗」という活動が映画になったらしい。
県庁がしている婚活活動の映画ということで、真面目なお堅い内容かと思いきや…
色々と、結構ギリギリのラインを攻めてました!🛌😂💘✨笑
金子修介監督の攻めの姿勢が感じられました!

主人公は、
お金持ちだけど孤独な社長の風間杜夫さん演じる、誠一郎。

元カープのアイドルで今は東京で編集者をしていて、取材で広島に帰ってきた、片瀬那奈さん演じるナギ。(35歳独身)。

他にも八嶋智人さんや、町田啓太さんが
なかなかいい味出してました!
私は広島の人じゃないですが、楽しめますよ〜♫

映画のタイトルにもなっているクルージングでのパーティーなどもやっているらしい🛳参加してみたい!笑
花

花の感想・評価

ご当地制作テレビドラマっぽさがあるけど、キャストが豪華

風間杜夫さんだったらダンディなおじ様でカッコイイと思えます

上手くまとめられてました
片瀬那奈さんが可愛いから見る。以上!笑
伊藤快

伊藤快の感想・評価

とても感動できる映画だった
Ateam

Ateamの感想・評価

広島弁が可愛い!

意外と見入ってしまった!
PAO

PAOの感想・評価

仕事の兼ね合いで、地方振興系の映画を観てみてみた。ん〜県が援助金出したり協力を得るにはこういうストーリーになっちゃうんだろうなあ。何故あの人に惹かれたのか的な描写が皆無で感情移入できやしない。ので映画としては面白い云々の類いのものではなく、長尺のプロモーションビデオに近いと考えて、その前提を持って観るべきやつだね。
実際に広島県庁が「こいのわ」って婚活支援やってて、そのPR映画なんだけど、私は確かにその存在を知らなかったので認知度upにはなっているでしょう。
が、全国にいる是が非でも結婚したいけど何をしても出来ない!という人で、且つ自発的にアクションを起こせる人で、且つ万が一にもこの映画を観た人。という針の穴に糸を通すような確率に突破した人は「そうだ、広島いこう!」となるかもだけど、果たして婚活しに広島に行く県外在住者の人口が何人いるのかかっていったら…費用対効果は薄いよなあ。県へのインバウンド狙ったんだとしたらちょっとビミョイ。
マレーシア航空の飛行機で観れる日本映画が何故かこれだった✈️

お金抜きにしてあのおじさんに惹かれる理由がまったくわからなすぎて共感できないまま終わった🤔

広島のPR映画なのかな?
カープのシーンが無駄に長いしストーリーに関係ないところに広島愛か感じられた😂
金子修介監督作品。

自分の好きなジャンルでは無いけど。
面白く観れた。

婚活をコメディちっくに描いたポップな作品だった。