きみの鳥はうたえるの作品情報・感想・評価・動画配信

きみの鳥はうたえる2018年製作の映画)

上映日:2018年09月01日

• 邦画の中でも雰囲気が素晴らしい、役者さん同士の空気感と距離感が大事
  • 退廃的な暮らしをしたいと思う、三人の演技が自然で独特の空気感が素敵
  • 20代の輝き、空気、友達、恋、夜遊びやクラブが詰まっていて心地良い
  • 画面に映る情報だけで、何が起こっているかを想像させる絶妙に気持ち良い映画

『きみの鳥はうたえる』に投稿された感想・評価

Juzo
4.9

佐藤泰志の閉塞した青春を三宅唱はいまを生きる自由な時間として再構築。
三宅唱の演出は、ほとんどの時間を日常の揺らぎに捧げている。
三人の関係は三角関係というほど明確ではなく、ただ気まぐれに寄り添い、…

正直苦手なタイプの映画でした。
明確なストーリーはなく、定職のない3人の青春ともいうべき日常を描いている。

自分はこのストーリーからあまり共感であったり、納得のいく理解ができませんでした。
「自由…

真水

「ぼくにはこの夏がいつまでもつづくようなきがした 9月になっても10月になっても つぎの季節はやって来ない」

三宅唱はそれでもやさしい でもやさしいっていうのは残酷ってことだよね
染谷将太のビー玉…

中学3年のころ、一番好きなビートルズの曲はAnd your bird can singだった。高1でエレキギターを買ってすぐ、最初のリフを練習した思い出あり。でも聴こえてくるのと同じいい感じのハーモ…

梵太
自分がもう若者ではないので、3人の気持ちにはのれなかった。店長がなんか不必要に大人で、立場も気持ちも自分はこっちだなって気持ち。
空気感もよかったし、表現力高くてサラッと見れた。
ogier

雄の醜さと矛盾を恋愛という非合理で不条理なテーマに乗せて魅せるの美しさたるや。
はりつめた空気のなか細い一本の糸の上を歩いているような危ういバランスで。
冷たい風が夏の終わりと共にそよぐ頃、またひと…

jumo

3人で過ごした初めての夜がいっちばん楽しかった
佐知子がコンビニで支払いをしたり、ビニ傘に3人で入って柄本佑がちょけたり、突然口琴に挑戦したり、初対面の静雄のTシャツを借りて帰ったりさ…出会いたて特…

2025-111

カーティス・フラーのファイブスポットアフターダークのレコード盤がある。
石橋静河さんが上手い
REINA
すっごい捻くれてる時に観ちゃったから皆さんより評価低くてごめんなさい、初めと終わりの数字数えるやつやったことある人挙手
自然な演技でずっと見てられる。慢心しちゃうよなーー
突然のomsb