オーバー・フェンスの作品情報・感想・評価・動画配信

オーバー・フェンス2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

聡が発狂したとき、めんどくせーって思った。反射的に。めんどくせーうるせーって。家族、いるんでしょ、気づかれちゃうよ。白岩も逃げちゃうよ。だめだって。そう思ったことに気がついたとき、なんだか焦って、白岩、白岩お願いだから逃げないでね、って思った。
聡、いいなー。他人に、こんな風に、感情をぶつけて、間髪入れずに怒鳴って、あれやこれや考える前に行動できるの、いいなー。羨ましいなーって思ってしまった。めんどくせーって思ったくせに。
大勢で遊んだあととか、よく知らない人たちと遊んだあと、家に帰って眠ると、夢の中でも私、笑ってる。面白くなくても笑ってる。それで目が覚めて、私の口の形が笑ったままのときがあって、なんかすごい嫌になる。気持ち悪くなる。

聡みたいな女性が羨ましくて怖い。私はいつもなにも分からない。分からないから笑っている。分かったふりして笑っている。
私ここまで誰かに何かをぶつけたこと、あったかな。

数年後、もしくは数十年後、観返したい。いくつかは分かるようになっているかな。
ungeziefer

ungezieferの感想・評価

物語の終わりにようやく本当に出会うというか、関係の端緒を丹念に描いた映画なんだと思う。
喧嘩するときに明らかに二人とも過去の誰かに言いたかったことをたまたま目の前にいる人間にぶつけている感じ、痛々しくてよかった。
nats

natsの感想・評価

出ている俳優陣が皆んな好き。

共感とは言い切れないけど
「うん、わかる。そうなんだよね」と
思うシーンは多々あって
物語の ぶっ壊す側、ぶっ壊れる側の
なんとも言い難い部分が
演技力のある俳優陣で表現されていた。

ぶっ壊す側って無自覚な時もあって
だからこそ罪深いし自覚した時の
手遅れ感が本人を追い詰めたりする。
あの年齢、経歴が様々な人がいる学校も
世間の縮図みたいな感じで
どちら側の人間もいたと思う。

普通だよ、って言いながら普通を
演じるオダギリジョーが
若い女の子2人に話しをするシーンが
とても印象的。
狂気染みてる顔つきの時もあれば
穏やかだったり切なかったり
台詞がなくても伝わってくる表現力
すごいなぁ。
蒼井優も同じく凄かった。
蒼井優の躁鬱?とにかく狂ってる感じめっちゃ良かった。そしてオダギリジョーはもう、、、静かな演技で目に引き込まれる🥺
zakie

zakieの感想・評価

4.7
魚見る?がもうとにかくツボ

なんかわからんけどめっちゃ面白かった

ジョーオダギリさん含めかっこいいすぎるのと女優さんすげえ

内容はお、おう、、って何回かなったけど、とにかく一人でも生きれるようにはなっときたいな無理か

でもこういう男の人めちゃくちゃに好きだなぁぁぁ
m

mの感想・評価

こういう雰囲気のオダギリジョー最高よね、
蒼井優のダンスも素敵
yuna

yunaの感想・評価

感情移入できるタイプのお話では
なかったけれど
やっぱりオダギリジョーの
こういう役は魅力ありすぎ

ダンスかわいかった
お魚みる?もだいぶ良かった
kana

kanaの感想・評価

現実で考えるとちょっとぶっ飛んでたり、アブナイ感じがする女を蒼井優が演じることによって良い癖にしかならない。好き。
オダジョーは全部持っていきます。
fullp

fullpの感想・評価

オダギリジョーの演技がスゴい。淡々としながらも感情的になるシーンでグッと引き込まれる。
出演者みんな憎めない。蒼井優もやっぱりスゴい。
ぺい

ぺいの感想・評価

やっぱり、蒼井優さんに惹かれる
かも

つい、観てしまう

独特の雰囲気

フェンスを越えた先にあるものは
希望