赤毛のアンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「赤毛のアン」に投稿された感想・評価

fontaine

fontaineの感想・評価

何度観ても名作。
わかってるのに泣いちゃう。
泣きたい時に観て。
アンは感情的ではあるけれど、とても純粋で感受性が豊かで…とてもステキな可愛い少女だなと感じました。
観た後に微笑ましくなれる映画でした。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

3.1
連ドラ2クール分以上のボリュームがある作品を90分にまとめたらこうなるよねって感じ。ただの総集編だった笑

もう少し個々のキャラクターにフォーカスして欲しかったな〜。
ただマシューが死ななくて良かった。
Tom

Tomの感想・評価

3.2

全体的に話に起伏がない。
おてんばなアンにイライラさせられる部分もあるが基本的に平和で心温まる話ではある。
ドキドキハラハラするようなシーンはなく味気なく感じる人もいると思う。
MYP

MYPの感想・評価

原作も読んだし、昔の映画も大好きだった作品。
これはドラマだったのかな?って感じの作りだったけど、短くまとめてて見やすかった!
ただアンと周りとの関係性が薄っぺらく見えちゃったけど、短いから仕方ない…

miiichan

miiichanの感想・評価

大好きな赤毛のアン。
役者さんがとてもよいですね。
子供に見せたい映画です。
はち

はちの感想・評価

"赤毛のアン"てタイトルは当たり前のように知っていたけど、実は中身はよくわかっていなかった。
観ていてほっこりする良い映画だったな。
主人公のアンはおしゃべりすぎてあまり得意なキャラではないけど、嫌…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

全く赤毛のアンについて知らなかったけど、アンってこんなにしっかりとしていて強い性格の女の子だったんだ!
誰に対してもおかしいと思えばちゃんと自分の意見を言えるアン素敵だった
そしてアンとマシュウの仲…

AK

AKの感想・評価

ネトフリの「アンという名の少女」を先に見てたから、映画の内容がなんとなく初めからつかめた笑笑
この物語すごく好き。雰囲気も好きだし、服装とかも素敵。アンの性格も好き。

アンの良さが分かる人って少ないと思う。素直なんて言葉では表せないほどまっすぐで、純粋で、賢くて、憎たらしい。
だからアンを好きになった人たちのこともとても魅力的だと思った。自由奔放なアンだけど、一方…