赤毛のアンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「赤毛のアン」に投稿された感想・評価

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】説明の必要がないくらい有名な児童文学の映画化です。軽い気持ちで見始めたら、これは三部作の一作目なのですね。アンが手違いでグリーンゲイブルスに連れてこられ、紆余曲折を経て、そこに住まうこ…

おしゃべりのアンがとても可愛らしく、プリンスエドワード島の自然はCGかと見紛うほど美しかった。

原作の数々の物語を1時間半に詰め込むため、それぞれのストーリーがやや端折られた感があり、自分としては…

アンがカスバート家から去ろうとするが、やはり呼び戻されカスバート家の一員になるところまでが簡潔に描かれていた。

少し前に「アンという名の少女」というドラマを見たが、そちらよりこちらの登場人物たちの…

mametoume

mametoumeの感想・評価

字幕で。美しい自然と人間愛。アンシリーズの映画がいくつかあるんですね。
land

landの感想・評価

自然いっぱいの中で
ワンピース着たくなる
帽子も被りたくなる
いやあ!良い!
ワンピースの色も形も柄も全部かわいい‼︎

˯↟⍋ꈔꎺ ѧꇬꏪ ↟ψ ˯∗˯↟⍋ꈔꎺ ѧꇬꏪ ↟ψ ˯∗˯↟⍋ꈔꎺ ѧꇬ
ルーシー・モード・モンゴメリーの名作児童文学を母国カナダで新たに実写映画化!

三部作の1作目。
NHK「10分で名…

ひろ

ひろの感想・評価

心に波風立てない優しい話が見たくて鑑賞しました。
こたつに入りながらお茶飲みつつぼんやりと景色やアンの空想、友情や人々と親しくなる姿を楽しめました。
原作を読んだことながないので、続きが気になる。
ミカ

ミカの感想・評価

長編のストーリーを良くも悪くもぎゅっと詰め込んだ89分。

赤毛のアンといえばプリンスエドワード島の風景美にうっとりしたい思いですが、奥行きに欠ける静止画のようでちょっと残念。そして原作では寡黙な人…

がい

がいの感想・評価

マシュー役がマーティンシーン!
ん。やはり『アンという名の少女』のほうはキャスティングがバッチリだったんだな、、、
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

3.2
小さい頃はモンゴメリみたいな小説家になりたいってずっと思ってた📖
今こうやって映画の赤毛のアンを観ても、アンみたいなキャラクターを作れるモンゴメリってすごいなって思う✨