チャーリー・チャップリン ライフ・アンド・アートの作品情報・感想・評価

『チャーリー・チャップリン ライフ・アンド・アート』に投稿された感想・評価

チャップリンの作品を紹介しながら、彼の映画人生の半生を語るドキュメンタリー

📽ヾ(^。^*)

完璧主義者と言われた彼の映画作りに隠された苦悩も紹介されています🎞

笑いの元祖とも言えるチャッ…

なつ

なつの感想・評価

「チャップリンはモンスター(ヒトラー)を簡単に滑稽で馬鹿なピエロに変えてしまったんだ。ドイツを本当の意味で解放したのは連合軍ではなく彼だよ」みたいなアルフォンソキュアロンの言葉(うろおぼえ)が印象的…

one

oneの感想・評価

好きな人物のドキュメンタリーはどれも面白いので本作も良かった。彼の魅力は本当に色褪せない。何年経っても輝き続ける魅力がたっぷり証明されていて、愛らしさやユーモアなセンスは個人的に学びになった。そして…

時代を超えて世界中の人々から愛され続ける喜劇王チャーリー・チャップリンをテーマにしたドキュメンタリー。

ウッディ・アレン、マーティン・スコセッシ、ジョニー・デップ、ロバート・ダウニー・Jr.らチ…

enter

enterの感想・評価

4.3
初期のあんまり観てないんでこれから観ているみたい
字幕 チオキ真理
監修 大野裕之

チャップリンの半生と作品紹介が時系列に語られてて勉強になる。

気持ちを言葉でなく仕草や目線だけで表せる身体表現のスキルが凄いのでトーキーよりもサイレント作品の方が好みかな。

恋多き男なのはスター…

Yukiel

Yukielの感想・評価

チャールズ・チャップリンのファンなのでぜひ見たいと思っていたドキュメンタリー作品でした✨
様々な作品の舞台裏や、チャップリンの人生について詳しく知ることが出来良かったです。
インタビューに答えている…

ゾロ

映画を中心に紹介してる

半生を描いた映画
”チャーリー”とは違い
回顧録のような仕上がり

どのシーンも見覚えがある中
チ…

>>|