96時間の作品情報・感想・評価

96時間2008年製作の映画)

TAKEN

「96時間」に投稿された感想・評価

DaiManda

DaiMandaの感想・評価

最強のパパww

強すぎやろ(^^;
見てて爽快!

ダークマン思い出したわ。
つー

つーの感想・評価

ぱぱー
taxx

taxxの感想・評価

娘の為に手段を選ばないトンデモ父さん。突き抜けた行動が怖いとかを通り過ぎて清々しい程。リーアムニーソンのアクションを堪能しまくれる。
ハル

ハルの感想・評価

お父さん強すぎる、容赦ない。
とにかく容赦ない。

悪の集団?マフィアグループ?こんな悪党ほんとにおるんかな、怖すぎる。
JJ

JJの感想・評価

サクッと見られるアクション映画。
こういう映画はこのくらいの長さがいいんです。悪役のバックグラウンドなんていりません。

愛する娘が誘拐されて、キレた元CIAのパパが無双します。ひたすら強い。邪魔するものは蹴散らしていきます。関係ない一般人まで撃っちゃうのはどうかと思いますけど、ゲームみたいにミッションクリアしていきます。

あれだけ大暴れしてお咎めなし、というのもすごいのですが、そーゆー映画なんですから。深く考えずに見ましょう。
Mioko

Miokoの感想・評価

娘の顔がどうしても覚えられなくて「え、もう見つかった?」って何回も思ってしまった笑笑
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「96時間」
Original Title :「Taken」
▪️Release Date:2009/08/23
▪️Production Country:フランス
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2019-148 再鑑賞
▪️My Review
いつ観てもほんと面白いですね!!
リーアム・ニーソンの最強オヤジ炸裂です!!リュック・ベンソンとのコンビも良いですね。
娘を助けに行く最強オヤジと言えばコマンドーでのシュワルツェネッガーか、本作のリーアム・ニーソンですよね。リーアム・ニーソン演じる主人公のブライアンは元CIAの特殊工作員という経歴があるにせよ、その強さは常人の比じゃありません。娘のためならいくらでも鬼になるという覚悟が、彼を無敵の親父にしているのでしょうね。
ストーリー展開も娘を探し始めてからは息つく暇もなく、ノンストップでの追跡とアクションシーンがたたみかけるように進んでいきます。その疾走感が本作の良さなんでしょうね!!
▪️Overview
リュック・ベッソン製作、リーアム・ニーソン主演で描くサスペンス・アクション。17歳のアメリカ人少女キムが、友人と訪れていたパリで何者かに誘拐された。事件発生時にキムと携帯電話で話していた父親のブライアンは、元秘密工作員の知識と行動力で犯人グループの身元を割り出し、娘を救出するために単身パリへ向かう。共演はファムケ・ヤンセン、マギー・グレイス。2012年に続編『96時間/リベンジ』が、2014年には第3作目『96時間/レクイエム』が製作された。