南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価 - 202ページ目

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

kentou

kentouの感想・評価

臼田あさ美さんが演じるツチダ、ツチダ演じる臼田あさ美さんの瞳や唇、白くて細い身体、笑顔や泣き顔、すべてが美しくて、魅力的だと感じる作品。
魚喃キリコ読んだあと『あ〜〜』っていう気持ちになる映画だった。原作むちゃくちゃ好きだけど、私は原作の方が好きだったなと思った。
moku

mokuの感想・評価

たぶん監督は頭のおかしくなるような恋愛をしたことがないタイプの人間なんだろうなぁ、もしくは昨今の日本映画クォリティにならざるをえなかったのか、と考え込むほどとにかく当たり障りのない作品だった。

原作にはもっとどろどろしたものが描写されない部分や語られない部分に渦巻いているのに、その余白を綺麗さっぱりかき消してしまっていたのが残念。
臼田あさみみたいな女にはなりたくないわぁーと思うけど、ところどころ気持ちが分かってセリフがとてもグサッとくる

さいごの歌なんなのってくらい切なくて泣けるんだけど歌詞がうける笑
Emma

Emmaの感想・評価

ずっしり、、ぐさり。やられました。リアルじゃないようでリアルでした。せいちゃん、ハギオ、私もああいう人に弱いから、うんわーーって感じでした。まあオダギリジョーはどこ探してもいないけど…。臼田あさ美ちゃんほっそい!かわいい!うらやましい。エンドロールがほぼ無音で、生活音?みたいなのがすこーーし聞こえる程度で印象的でした。涙は流れなかったけど、つねにじわじわ涙目映画。
も

もの感想・評価

「ハギオはずっとわたしといてくれる?」って
セリフがよかった。
離れていくことが目に見えてるだとか、
お互いが離れられないだとか、いろんな
かたちの関係が描かれていたけど、結局
ずっとってのはなくて、どっかで変わってっちゃうんだなとか思ったらちょっと切なくなった。
ツチダがせいちゃんの歌を聴いて涙を流すところが好きでした。
Miiiiiy

Miiiiiyの感想・評価

自分を削ってまで人に貢ぐのは自己満だなっておもったけどみんなが人間ってかんじがしたのがよかった、たいがかっこいい、、ジョーもかっこいい、、、あさみかわいい、、、
雄貴AUE

雄貴AUEの感想・評価

ヒロインのツチダみたいな女はこの世で一番嫌いなタイプだし、この手の女の恋愛観には共感も同情もできない。
けど、その生々しさがとても良い映画だった。演じる臼田あさ美も凄い。

邦画や成人コミックスっぽい、何か起こっているようだけどそれも含めて『日常』みたいなそういう雰囲気の映画でした。

オダギリジョーはかっこいい。好き。
友達の話を聞いてるみたいな感覚の映画。
男性は女性になったつもりで見てください…

男性の夢を応援するため支援をしてあげる、という女性の方が立場が上であるような行為も、実はその逆で…女性のエゴ、相手への依存でしかないんだなという事を改めて実感しました。

男性が自立して立場が逆転した瞬間、自分の手から必ず離れていく。
自分が叶えられない夢を男性に託しているのかな。