南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

ツチダ(臼田あさ美)は同棲中の恋人・せいいち(太賀)のミュージシャンになる夢を叶えるため、内緒でキャバクラで働き、生活を支えていた。一方、曲が書けずスランプに陥ったせいいちは毎日仕事もせずにダラダラと過ごす日々。 しかしツチダがキャバクラの客・安原(光石研)と愛人関係になり、生活費を稼いでいることを知ったせいいちは心を入れ替え働き始める。 ツチダが今でも忘れられない昔の恋人・ハギオ(オダギリジョー)と偶然の再会を果たしたのはそんな矢先だった。 過去の思い出にしがみつくようにハギオにのめり込んでいくツチダだったが...。

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

naokazaki

naokazakiの感想・評価

一緒にいるのが当たり前になっても、私のこと好きでいてくれる?
っていうセリフがぐっときた
ラストの太賀良かった。
女の行き場のない気持ちはどうやって埋め合わせしてくれるの?
糸旬子

糸旬子の感想・評価

2.7
ずーっと重い雰囲気があったのであまり自分には合わなかった。
ただ、彼氏が歌を歌ってるシーンは良かった
MIO

MIOの感想・評価

留学中に公開されていた作品でやっと観た。あの時映画館で観たいって思っていたけど、やっぱり映画館で観たかった。もうもっとこの映像を見ていたくて、過去も未来も、もっとって思ったけど、この長さだからこそこの思いでいられるのかな。オダギリジョーはクズでもカッコいいし、あの状態の太賀は捨てられないし、ツチダの心境に共感出来てなんだか凄く刺さったし泣けた。心の底から痛くて愛おしい。この映画を見終えてからインスタグラムでツチダとセイちゃんの写真を見ると、尚この映画が好きになる。2人の写真が詰まったブックレット見た過ぎるし、Blu-ray豪華版買っちゃおうかなあ。原作も。
しむら

しむらの感想・評価

4.7
邦画観て、こういう心持ちになることままあるんだけど、ぴったりの形容が見つかっていないから出会いたいな〜

臼田あさ美が好きなので、むふむふした

本も映画も自分が感情移入できるものに出会ったときはいつも胸踊る
浸ったり笑ったり、そんなふうに揺さぶられるのが楽しくて仕方ない!
面白くないわけじゃないけど、
好きじゃない。
好きじゃないけど、嫌いでもない。

こんな中途半端がいっぱい詰まった映画です。

ぼんやりしてる映画だから、
曇りの休日に、
1人でぼーっとしながら観るのがおススメです。
太賀がとにかくイイ
良かった
オダギリジョーはなぜあんなクズなのにあんなに格好良いのか。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

愛情とセックスレス

覚えておくべきは胡瓜から南瓜になっちゃうってこと、胡瓜で居続けたい
まず、太賀のリアルなヒモ感。というか、そのままの太賀なのか?というくらいのマッチ感。
次に、オダギリジョーの色気。これはたまんない。。臼田あさ美とのシーンが、いい意味で、もう全てが生々しくってエロい。。最高。。
そして何より、臼田あさ美。も〜臼田あさ美。東京にはこんな風に生活している女の子がいるんだろうなぁっていうリアル感。
彼氏の夢を応援するためにどんな仕事であっても、生きていくために働いている姿とか、仕事終わりの私服の感じとか、、なんかもう全てがグッときた。
何と言っても、最後のシーンで臼田あさ美がボロボロ泣くところ。完全にやられました。臼田あさ美の涙、すごい。。

ずっと観たいと思ってはいたけれど、特に誰が目当てで、とかではなかったから、とても満足感が高い。観れてよかった〜好きな映画になりました!
nako

nakoの感想・評価

そうなんだよね、どうにもならないことがあって、でもそれがどうしてなのか、分からないんだよね。苦しい。
どんなに愛していても幸せだったとしても、一緒にいすぎちゃうと、日々の生活が違和感になっちゃうんだよね。過去の恋愛はどうしても美化されちゃうし、幸せになれないと1番知っているのに惹かれちゃうんだよね。
ツチダとせいちゃんの生活には、続きがあるんじゃないのかな。分からなくなって、悩んで、気付いて、違和感が自然に変わるんだろうな。
かくのわすれてた
最高にすきなかんじ
新宿武蔵野館でひとりでみた