移動都市/モータル・エンジンのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『移動都市/モータル・エンジン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ロンドンがガラガラと動いている予告を見た時から気になっていた作品。こういう世界観好き。今の私たちは劇中の人間からしたら『古代人』。面白い♪映像も綺麗で迫力があった!戦闘のシーンも格好いい。
ただ、壮…

移動都市の一点のみに特化したような作品。勝負できる点がそこしかなかった。

世界は旧人類による60秒戦争で一度崩壊し、生き残った者たちは都市を丸ごと移動要塞とすることで新世界を生きていた——

世界観はめっちゃ好き
街の風景はマジでよかった

でも登場人物に一切愛着と言うか思い入れがない
主人公は腹立つぐらいウザイし、たった数日共にしただけで心が揺れるヒロインもおかしい

あとなんでそこま…

賛否両論あるらしく海外では大コケだったそうですが普通に面白いと思います👌
顔の傷が全く気にならないほどヒロインは気高く美しかったです。

駄作とか言われてるけどめちゃくちゃ好きー‼︎
最初の10分がクライマックスすぎたー!(いい意味で)スチームパンクな世界線大好きだし街が変形して大きな乗り物になるのはシンプルにやばい、熱すぎー!教会が…

怒ってます。

キャラクター性や美術はとてもいいのにシナリオで全てをうすめてしまってる印象。

いきなり都市捕食のシーンから始まるんだけど、これが悪手。
まず、人々の生活やキャラクターから見せて、そ…

完璧な世界観と美術と吹き替え声優、薄味シンプルなシナリオ、ま〜じでおもろかった!大満足!続きはないのか!?とググッたらハチャメチャな赤字を叩き出しただの続編立ち消えだのネガティブな記事ばっか出てきて…

記録

ロバートシーハン見たくてちゃんと観た!!
推しがかわいすぎるね???
革命軍のリーダーみたいなお姉さん素敵だったな〜次々と仲間が脱落してくのつらかった、、
古代の食べ物は腐らない、、、
シュ…

スチームパンク・巨大な乗り物・荒廃した世界という男のロマンが詰まった世界観は最高なもの。
機械のデザインも機能性より格好良さ重視で目に嬉しい。

ただ、それ以上の世界観の掘り下げがない。

・なぜ移…

やべーもんみた。

最初の15分テンション爆上がり!!!この設定と世界観でおもしろくないわけないやろ!!!

と思いきや詰め込みすぎなのか駆け足で駆け抜けるプロット。登場人物の浅すぎる掘り下げ。ご都…