ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめのネタバレレビュー・内容・結末 - 7ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

出てくる人が皆良い人な映画大好きなんだけども。これもその系譜だった。すき。
しかもそれが実話なんだから尚のことすき。特にエミリーの両親がすごく良いキャラしてた。

印象的なシーンがたくさんあって、

文化の壁を乗り越える難しさや、病気と闘う悲しさを、芸人クメイルがユーモアに変えてくれた!
実話ってわかった時ほっこりした☺️ エミリーの親と仲良くなるところすき!

恋愛で障壁があるほど盛り上がるとか、病気ものは泣けてずるいとか、そういうベタな設定のはずが、うまいことかわして魅せる展開が良い。家族との関係の取り返し方は洒落てるし、病気はERドラマばりのrare …

観賞後に知るまさかの実話。
ザ・いいお話でした。
クメイルは芸人だけど別に明るい訳でもなくて、めちゃくちゃ面白いって訳ではないんだけど人が集まる。それは自分の信念を持ってるからなんだろうな。
最後良…

パキスタン系アメリカ人のコメディアンであるクメイル・ナンジアニが、自分達の実体験を基にした脚本を映画化した作品。

フィクションでも良い話なのに、実体験とか映画化せずにはいられないだろう素晴らしい内…

パキスタン人男性クメイルとアメリカ人女性エミリーの恋愛を描いたラブコメディー。

映画の冒頭、応援の為に奇声を上げるエミリーと、それを野次と受け止めるクメイルが象徴する様に、違う人種・宗教・文化を乗…

登場人物がみんな魅力的
重いシーンでも終始笑えるやり取りがあって、結構予想外の展開でありながら、まさかの実話
エンドロールがステキだった

実話なのか!!!

たった5館から2600館に
主役は脚本、製作総指揮、興行収入とかよりもとにかく大人たちが実話に惚れ込んで映画にしたって感じ。
他にはあまり感じない何かがある・・面白かった!!
文…

最初は少し飽きそうだったけど、進むにつれてどんどん引き込まれた。
出会って数ヶ月の彼女が昏睡状態になって、ここまで付き添って想い続けられるなんて素敵な出会いだなと思う。彼女の親もすごくいい人!!
ク…

お笑いネタはよく分かりませんでした。シュール系かな。気にせず見ていましたが実話とは…。

いい話ですね。

「浮気して、その人の大切さがわかる。」

うーむ、そうなのか。された方はどう思うの?