パレードの作品情報・感想・評価

「パレード」に投稿された感想・評価

人間模様がおもしろかった。藤原竜也、香里奈、貫地谷しほり、小出恵介の若かりしき演技みれたのもよかた。
ayn

aynの感想・評価

通り魔の事件から始まるオープニング。
いつ後ろから犯人が来てどつかれるんだろう。。。とずっとビクビクして観てたけど、着眼点はそこじゃなかった。
シェアハウスのシェアメンバーの各々のストーリーは飽きなく面白かった!
でも終わって、結局なんでタイトルがパレードって言うんだろう。。という謎は謎のまま。。みんなの口コミみてやっと納得するやつ。みんなかしこいなぁ
chi9108

chi9108の感想・評価

最初の5分を見逃して観たので他の人よりもっとスリリングに楽しめたと思います。

結局人が1番怖い、系の怖い話が好きな方にはお勧めです。
でもそれ以上に、一人一人が抱える日常に既視感を覚え、言うのか言わないのか、隠すのかバレるのか、どうってことないのか大ごとなのか、私たちの目線で人との関わり方を考えるきっかけや、新しい視野が見つかるきっかけとなる作品と思います。
jonajona

jonajonaの感想・評価

日常の中に紛れる虚無感

シェアハウスをする男女たち。そこに1人の不思議な青年を加入することになり、少しずつ奇妙なことが起こり出す…みたいな
全体的にやや冗長な気がするがぞくっとするシーンがある。印象深い一作。

藤原竜也が叫ばない珍しい映画(偏見)
Kotone

Kotoneの感想・評価

すごい好きな映画

それぞれが抱えてる闇に無駄な同情も干渉もしないで、自分の居場所を守り続ける関係って悪くないと思う

そこには“親友だから”とか “大切な人だから”みたいな責任や信頼はないし、うわべだけの関係って割り切れたらこんなに楽なのかなって感じた

もちろん友達は必要だけど、この映画みたいに楽で疲れなくて自己肯定感失われない関係性があってもいいんじゃないかって思っちゃいました

林遣都がひたすら美しい
香里奈の若干やさぐれ演技好き。
みんな色々抱えてるんだなあと思う一方、それで何?という感じも。
ゆ

ゆの感想・評価

伏線を多く散りばめてラストで全部回収する系だと思ったら1番大きいのを回収しただけだったので拍子抜けしちゃいました。

なんともいえなかったです。結局最後まで見てもよくわからなくてネットで解釈を調べてしまいました。
この何でもない日常に恐怖や不毛さ、気だるさなど、共感を起こす作品だった
当の本人達はわからないんだよなぁ
なおきはなんでさとるに言えなかったんだろう、、さとるは何であの家が好きになったんだろう、、だが、何でそうしたかが理解できない部分もまた若者たちであり、群れをなしている
それにしてもラストシーンの虚無といったらもう。
yu

yuの感想・評価

無関心
これほど怖いことないと思った
関わってるように見えて関わってない登場人物
スマホに熱中する現代の人たちと似てると感じた
ak

akの感想・評価

小出恵介さんの演技、好きです。Nのためにでハマってからかなぁ。また見たいなぁ