パレードの作品情報・感想・評価・動画配信

「パレード」に投稿された感想・評価

TSUTAYAの店員オススメポップで当時レンタル。
中村ゆりがどハマり役だったのと、何よりラストが特徴的で何度か巻き戻した。
途中までぬるめではあったけど、見終えた後置き去りにされる感じが好き。
観たあとも何日間かレビューし難った作品。
役者もいいし、
テーマも悪くない、
うわっつらで付き合う気持ち悪さも凄くでてて、
パレードってタイトルも良いように思う。

なのにめちゃくちゃつまんない。
胸糞要素も
シニカル要素も
全部がヌルい。
ヌルさも狙いかもしれませんが
とにかく面白くない。

最悪って悪態もつけない作品。
地上波なら観る程度。
映画鑑賞
原作も読んだが気分が悪い作品
映像化されても変わらなかった
演者が好きでないとオススメしません

あまり期待をしていない状態で見ただけに、思わぬ衝撃を受けた。歪ながらに形を保っていたそれぞれの関係性が突如現れたサトルの登場により崩れかけたかのように見えたが、ラストはまさかの力尽くで形成し直すという荒技。不気味で良い。
日本映画で藤原達也、貫地谷しほりなどなどが出てるんですが・・・。
予告の”あなたは本当にその人のことを知っていますか?”これが最後にすごーく染み渡ります。

ルームシェアをしている4人の若者。
そこへ酔っ払った勢いで連れてこられた一人の青年。
結局その子も含め5人で住むことになるんだけど・・・。ちょっとずつそこから歯車が狂ってくる。
意外とみんな心の奥底には何かを抱えていて。
知ってるようでわかっていないみんなの性格などなど・・・。
現代社会でもありがちな内容の映画でした。

いやならでていけばいい、そうじゃなければ笑っていればいい。

このセリフがちょっと切ないなぁー。
うわべだけの付き合いが最後は破綻するのか??
結末が衝撃です。
yuuri

yuuriの感想・評価

みんなそれぞれ闇を抱えている。
同居する四人+1人、本当は気づいている他人の闇、けど気づかないふりをしていれば自分も誰も傷つかない。
さらっと見れる作品だったけど、ラストでなるほど、となる。
mariモ

mariモの感想・評価

映像の嘘っぽさ。モノローグに耽りしんみりとさせるしょうもなさ。ラストにキレはない。
見る見られるの導入は良かったと思う。
aloha

alohaの感想・評価

久々に見た。

お前が知ってるサトルはお前しか知らない。
お前も、みんなそれぞれが知ってるサトルしか知らない。だから"みんなが知ってるサトル"なんて存在しない。

みんなそれぞれ秘密や闇を抱えてて
でも干渉せず、でも上辺だけは心配したりして...でもそれが心地良くて、安全だから。傷付かないから。

だからと言って、
周りが気付いていない訳ではない。
上辺だけが安全で、傷付かないから。
自分も気づかないフリをしているように、相手もフリをしているだけかもしれない。

最後ナオキを見るみんなの目が
「それ以上言うな」と言っているような
軽蔑しているような目をしていて
本当に怖い。

素晴らしいオチ。
yuka

yukaの感想・評価

前情報なしでみた!
評価低めと思ってたけど面白かった
好き嫌いはあるかも

自分の環境でも感じてた「不干渉の心地よさ」、それをじわじわ体験させられたって感じ

俳優さんが皆上手で、それぞれの闇が深い…と思っても一緒にいれたらいいや~て思ってしまいそうなキャラクターになっててほんとにすごい
セリフが多くてほぼ家で展開されるから舞台みてるみたい

ラストシーンも不気味やけど、5人にとって大事なのは社会的に正しいかどうかとかじゃない、むしろどうでもいいっていう選択をしたってことだと思った
その闇の深さは若干お互いへの洗脳?ぽくてちょっと怖い

印象的なBGMが耳につく~金髪の林遣都は美しい
E

Eの感想・評価

おもしろいです、ふつうに!
小出恵介ひさしぶりに見たな〜好きだったな〜
貫地谷しほりちゃんかわいいだいすき。

お前の知ってるサトルは1人しかいないし、みんなが知ってるサトルなんてのはいない、みたいなお話、なるほどわかるなぁっておもった。

最後の林遣都くんの目よ…あんな目できる?
ちゃんとゾッとしてちゃんとおもしろい。