パレードの作品情報・感想・評価・動画配信

• ルームシェア生活を通じて、人間関係の複雑さや距離感の大切さが描かれている。
  • キャスト全員が平等に描かれ、人間の闇や秘密が露わになっている。
  • 表面上は平和で居心地の良い空間に見えるが、実はそれぞれが歪んでいる。
  • 異常という恐ろしさが描かれているが、空気感やピアノメロディーなどの演出が良かった。

『パレード』に投稿された感想・評価

吉田修一の原作を、行定勲が脚色・監督。集団の中に入り込んだ遺物。  試写にて

「怖い」と言おうか「巧い」と言おうか。

イマドキ風の4人の若者を通して、人間の深いところまで掘り下げてみせた作品だと思いました。

「この部屋はチャットみたいなもの」といい、「ここに居たければ笑っ…

日常の不穏感や不思議な関係性が良かっただけにラストがなぁ··· それに藤原竜也の抑え目の演技が良かったのにラストに嘆きだしたら急に作品が安っぽくなるんよなぁ···
なみ
締め方は嫌いではないがそこに至るまでの物語との繋がりが微妙でそれまでに観た虚無の1時間半が報われずに終わった。
4.7

とてもほっこりする映画でした
死後の世界がこんな感じだったら素敵だなと思いました
現世に未練だったりやり残したことがある人が、この映画のような死後の世界で思いを消化できるといいなーと思いました
そし…

原作既読
原作読んでないとちょっと伝わりきらないところがありそう

各人に愛着が湧けば湧くほどより虚しさが残るラスト
仲良しなのは間違い無いけど、誰も深いところに入らない入らせない 過ごしやすい世界…

furaha
2.0
吉田修一原作が気になり鑑賞。伏線回収されているところと、あれ?そのまんま?で終わるところがあり少しモヤモヤ。行定監督が脚本まで手がけると、私の好みとは合わなくなるのかもしれません。
RDO
2.7

藤原竜也好きな俳優さんなのでなんの知識もなく鑑賞。

鑑賞後レビューみたら賛否両論とはこの事ですね、私としては否のほう、藤原竜也好きとしては正直藤原竜也の無駄遣い、終始流れる暗い雰囲気、何を伝えたい…

藤原竜也が出ていると、なんとなく安心してみてしまうな

わかりそうでわからないような
なんとも言えない映画

みんなそれぞれに抱えてる悩みや
秘密はあるけど、世界と上手くやっていくには、知っていても…

伏線回収がちゃんとされてるとこと、されてないとこがあって、ストーリー全体が薄くなってる気がして勿体ない。
それぞれの人物描写や苦悩ももっと深く描くことが出来たのではないかと思う。
編集したレイプ動画…