パレードの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ルームシェア生活を通じて、人間関係の複雑さや距離感の大切さが描かれている。
  • キャスト全員が平等に描かれ、人間の闇や秘密が露わになっている。
  • 表面上は平和で居心地の良い空間に見えるが、実はそれぞれが歪んでいる。
  • 異常という恐ろしさが描かれているが、空気感やピアノメロディーなどの演出が良かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パレード』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

原作既読。
ラストは原作よりわかりやすく、露骨に表現されてた
どぅぐ

どぅぐの感想・評価

途中から少し想像は出来た展開だったけど、俳優女優、それぞれの個性が光る映画だった。終わり方は、奇妙だった。

ルームシェアしている男女4人のところに男娼のサトルが転がり込んでくるお話。
原作既読。吉田修一が原作。

共同生活していても、その人のことをちゃんと知っているのか?本当のその人とは??がテーマ。
藤…

構成自体は面白かったけど少しわかりにくい笑
小出恵介と藤原竜也かっこよかった
janoskaxu

janoskaxuの感想・評価

2.9

死後の世界の時間空間をドラマ仕立てになっている。7人の生き様を表現しつつ、天国なのか
生まれ変わるのか、そこに、行き着くまでの
それぞれの葛藤が描かれている。涙する場面はあったが、全体的にはもうちょ…

たまんない!音楽がずっと同じ曲でエンドロールも同じ曲。隣りの部屋の人の話がけっこう面白かった。
一人一人平凡なことから込み入ったことまで抱えていて、でもみんなでいる時はそんな顔は見せない何気ないこと…

ぼんやりとした先行きのない不安感みたいなのがずっとまとわりついてた映画だった

最後のシーンちょっと怖い

3の感想・評価

4.8
人間は一人ぼっちだけど一人じゃ生きられないのたいへん なのに生きててすごいよ、
みあね

みあねの感想・評価

3.2

同居人との不思議で不穏な群青劇。

都内の2LDKマンションで密かにルームシェアする男女4人。
几帳面で健康オタクの会社員の男、酒乱で自称イラストレーターの女店長、若手俳優と付き合う恋愛依存症の無職…

マヌ

マヌの感想・評価

4.3
不穏なBGMと空気感がたまらない。登場人物の陽な部分を再三見せてからのラストシーンは圧巻。やっぱり藤原竜也は最高だ。