ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 23ページ目

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に投稿された感想・評価

シリーズ最終作!素晴らしく勇敢な戦士達の旅の末路に感動する締め方。最高だった
1〜3作のどれもが甲乙つかないくらいとっても良い作品だった!!
NaotoTakei

NaotoTakeiの感想・評価

4.1
ファンタジー映画ではやはり最高傑作。
王道のストーリーなので裏切りこそないが、小説が元になっているためストーリーが細かい。
jamnia

jamniaの感想・評価

面白いに決まってた
ペレンノール野の戦いはどの映画の合戦シーンより迫力あるし好き
きょん

きょんの感想・評価

横たえるエオウィンを発見するエオメル様のシーン、エオウィンとファラミアの出逢いのシーンが特に好き。
エクステンデッド版見過ぎて、それが当然なもんだから、どれが劇場版にないシーンだかすでに分からなくな…

確実にこのエクスペンデット版だけは、昔母が録画したものを、
なんども、
なんども、
なんども、なんども、なんどもみてきている
いつだったかそれが消えてしまって、みることができなくなってしまってから、…

これほどまでに観ていて幸せな溜め息をついた映画があるだろうか?

だいぶ過剰な表現だと思うが、ハッピーエンドの御手本のような終わり方だった。
驚異の4時間20分だが、一気に観ることをおすすめする。

ならさ

ならさの感想・評価

ヘッセの言葉に、

戦場で人をたくさん殺めてきた人は勲章をもらって真の愛国者と呼ばれるけれど、
戦地に行かず、汗水流して食物を育て、日々を生きる人はそうは呼ばれない。

真の英雄とはどんな人か?
そ…

ぷ

ぷの感想・評価

2.5
サウロンのおめめは途中から喋る灯台にしか見えないし、私は生まれ変わったらエルフになりたいけど多分豚っ鼻のオークになる。
何だかんだサムが一番すごい説ある完結編。あの忠誠心には敬意を表する。

しかし、全部見終わるまでにえらい体力使った...

DVD所有

指輪を捨てる旅もついに大詰め!
アイゼンガルドのサルマンを倒した″旅の仲間″たち、しかし未だ圧倒的な力を誇るサウロンの闇の軍勢を前に、世界を守ることが出来るのか!?って話☆

ひたすら…

似ている作品