ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 21ページ目

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に投稿された感想・評価

3作目

アラゴルンがかっこよすぎる!
それに数少ない指輪の誘惑に負けない人。

イライジャ・ウッド♠フロド・バギンズ
ショーン・アースティン♠サム
ビリー・ボイド♠ピピン
ドミニク・モナハ…

健太郎

健太郎の感想・評価

大作中の大作ですね。

感想を書きたいけど、睡魔に耐えられそうにないので、今日(実際は2回位前に視聴した後)は感じたことを箇条書きだけさせてもらいます。

長いのに全く飽きない。
人間の弱さ、強さ、…

Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

お互いが足りないところを補う最強の精神力を持つ二人。
レゴラスだけモンハンみたいな動きするやん。
st

stの感想・評価

「盲目なファンだ。」そう言われてしまうのかもしれないが、数年ぶりに見直しても見劣りしない。同じ箇所で涙腺が緩む。
この三作品を超える壮大なファンタジー物・王道物は今後も出ないのではないか。そんな風に…

upiiiii

upiiiiiの感想・評価

4.1
ラスト、フロドとサムの辛く苦しく長い旅が報われたと同時に、僕の11時間超にも及ぶ長い戦いが報われた気がして涙目になった。
センガ

センガの感想・評価

《旅の仲間》《二つの塔》共通レビュー。

長い、とにかく長い、三部作全て合計すると11時間超え。だからと言って観てて辛いわけではなく、逆に見応え十分。良い作品は長くても問題なし。

通常版には無かっ…

小学生の時観たときと全然印象が違った😳凄く長時間なのに短く感じる。
アラゴルンの「フロドのために」はため息もの😂💓
DVD欲しくなったー😭
スペシャルをみてファラミアとエォウィン好きになった!
影千代

影千代の感想・評価

4.1
1983
大団円の充実感、達成感はある。エピローグちょっと長いけど。
クライマックスまではフロドにイライラさせられる。サムとピピンとメリーはよくやった。やっぱギムリとレゴラスの関係に萌える。
とら

とらの感想・評価

フロドしっかりしろって言う人いるけど、フロドじゃなかったら滅びの山まで行けてないと思うんだ。
ガンダルフやガラドリエルでさえ拒否したんだよ?
最後だけ見るとしっかりしろってなるけど、フロドも頑張った…

Maiko

Maikoの感想・評価

4.8

大好きなシリーズのエクステンデッド・エディション完結編!!!

素晴らしかった!!
エクステンデッド版は、通常版では消化不良だった部分も丁寧に描かれていたのでスッキリしたし、通常版では一味違う作品に…

似ている作品