ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

souma

soumaの感想・評価

『Queenは家族だ』

泣いた。
泣くと思ってなかった。

Queenの熱狂的なファンでもなく
なんなら有名曲しか知らなかったのに。
フレディのこと今更ながらいろいろ知れて嬉しい。
インド系だったなんてまったく知らなかった。

サントラ即買。
しばらくQueenをヘビロテ決定。

LIVE AIDのボヘミアンラプソディーやばすぎるだろ。
完全に涙腺崩壊。

俳優さんも全員が実際のQueenにかなり似ててすごかった。
ロジャーがかなりのイケメン。

▪️MEMO
LIVE AIDのシーンは
実際のライブの再現度がクソ高いのでほぼライブ映像観てるみたいなもの。
仕草はもちろん
マイクを持ち替えるタイミングから
ペプシの紙コップの向きまで再現されてる。

▪️2019/05/01追記
Blu-rayにてライブエイド完全版視聴
劇場公開版でカットされていた
「We will rock you」
「愛という名の欲望」
2曲を追加した全6曲が再現!
やっぱり何度見ても最高だったけど
「We will rock you」はやっぱりテンション高まった!
遅ればせながら再上映で劇場で観れてよかったー!
radio ga ga の歌詞をはじめてちゃんとみて胸熱だった.... そこからラストシーンまでの駆け抜け具合が最高すぎる
r00t

r00tの感想・評価

なんか今更だけど、実は見てなかった作品。

役者が凄く良かった。Queen全員に良く似てたし、演奏シーンなんて、本物と比べたらほぼ一致、それぞれの弾き方の癖とかも絶妙に似てて、感動した。

ストーリー自体もそこまで美化されてなくて、残酷さなんかも垣間見えて、良かった。

ミュージカルでは見れない、映画ならではのカット割りがあまりなかったから、ミュージカルにも成りうるのではないか?というか、ミュージカルの様な話の流れで、ずっと飽きずに釘付けになれた。

これはしばらくQueenしか聞かないな。笑
tomokozac

tomokozacの感想・評価

スタジオでボヘミアンラプソディーをレコーディングするシーンが好きです。
ラスト20分はほんとにほんとに鳥肌もの。
フレディの復活に感動しました。
最後、メンバー3人を見つめたのはどんな気持ちだったのだろう。
寝る前に鑑賞しましたが、頭が興奮してなかなか眠れなかったです。
おれ

おれの感想・評価

愛した
ボヘミアンラプソディーの歌詞とフレディーの人生のリンクっぷりよ、ラストのライブエイドでのこの曲は涙無しには見られません( ; ; )

家族への愛情、パフォーマーとしての熱意、慢性的な寂しさ、からのクズ化…
伝説のロックスターを身近に感じられた。

ですが個人的にはこ綺麗にまとまりすぎてて物足りなかった。ドラッグゲイパーティーとか、もう少しリアルな破天荒でイカれたフレディーとQueenが見たかったです。
Jr0sun

Jr0sunの感想・評価

歌ってたなぁ
曲の映画

当たり前だけど全部知らない曲だったら見てない
だからこの年代でもこの名曲を皆が知っていることがこの映画の価値なんだと思った