ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

youngman

youngmanの感想・評価

周りに観たほうがいいと何回も言われるので、素直に鑑賞!

観てよかった!!

伝説のバンド「クイーン」
その生い立ちから成功まで。そして、その中の孤独や苦悩を描いた伝記映画!

今回の映画の1番の見所はなんと言ってもライブシーン!
特に最期のライブエイドは鳥肌もの!
自然と涙が流れてました!

観たほうがいい!
観てない人は早めの鑑賞をお勧めします!!
あびぶ

あびぶの感想・評価

フレディのカリスマ性に心引かれる。
音楽性、その生き様が格好いい。俺もこんな才能が欲しかった
misuya

misuyaの感想・評価

ずっと複雑な気持ちでいた。
急に世の中がQueenでいっぱいになって。
見たいような見たくないような。

序盤は楽しく見られた。
Queenだけじゃなく色んな曲流れるのね。
ねこさんたちもかわいい。

後半はつらいだけだった。
フレディが亡くなった頃を思い出した。

ボブゲルドフw

ブレイクフリーのPV撮影シーン、フレディ以外そっくりでビックリした。

ロジャーはX-MENのエンジェルのこか。
ジョンはマイフレンドフォーエバーのあのこか‼️大きくなったねぇ。
ブラッドレンフロ(꒦ິ⌑꒦ີ)
ベイリッシュ出てる‼️

彼らを知らない状態で見てみたかった。

歯出過ぎじゃね?w
tomo

tomoの感想・評価

記録用
眉毛

眉毛の感想・評価

まま〜ぅぅううぅぅぅぅ〜ってなりました。拍手しちゃいます。見終わったら拍手しちゃいます。とりあえずタンクトップとジーパーンでちょび髭はやしてます。フレディみたいなの見つけたらたぶん僕です。
はじめて1人映画館をした映画、泣いた。
Queenの曲のすごさを知れて、サントラが欲しくなった。
あかし

あかしの感想・評価

自分の性のままに生きているだけなのにそれが故に…そう考えると胸が痛くて私は永遠と嗚咽しながら泣いた…母親の影響で何回か劇場に足を運んだのだが見るたびに考えさせられてだな。LGBTが注目されている今だから尚更。音楽も最高、演出も最高、全部よかった本当に、、まじで素敵な作品があるこの時代に生まれて良かったなと
トワコ

トワコの感想・評価

才能を武器にわがまま放題なミュージシャンの波乱万丈のサクセスストーリー。途中までそんな印象しかなかったが、それはすべて最後のライブシーンへのマクラだった。

映画館で映画をみる必要なんてないと思ってたけど、このライブシーンは映画館でみたかった。カメラワーク、舞台袖でみるメアリーやジム・ハットンの表情、観客の笑顔と大合唱、すべてが絶妙に混じり合うライブシーンはソファーの背もたれから離れてしまうほど画面に食いついてた。

映画のライブシーンで泣くなんて想定外すぎて、涙をながしながら戸惑う。本物のQUEENのライブ映像が映画を超えないんじゃないかという不安を生んでしまうほど素晴らしかった。

何度も観に行くなんて、時間とお金に余裕があるなーなんてイジワルに思ってたけど、今となっては握手したくなるほど理解できる。

もっさいと思ってた『WE ARE THE CHAMPIONS』は名曲だった。今日気づいた。
やっぱり人は皆 バンドをやるべき。死ぬまでバンドを続けるべき。バンドをやらない人生なんて...