ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

Queenに対しては、ただちょっと異端なロックという認識を長らくしていた。背景知識が全くなかったから。

全てが史実通りではないようだけど、フレディの孤独や苦悩を通し、最後にはファミリーの重要性に気づいていく過程。そして、その鬱屈したものを抱えてパフォーマンスをするフレディに感銘を受けた。

人によって受け取り方は違うだろうけど、強く心を動かされた作品になった。

しかし、、、あのフレディの孤独感は強烈すぎてつらたん。感情移入するタイプの映画じゃないのにフレディに無理やり感情もってかれた。窓際でライトカチカチやるシーンが切なかった(これは異端な感想

全くクイーンのこと知らなかったけど、最後のライブシーンは泣けるほどよかった!
ひとみ

ひとみの感想・評価

素敵な映画でした❤
やっぱり音楽を作る人はいろいろな苦悩が
あるんだなぁと考えさせられもしました。
eomom

eomomの感想・評価

やっっっと見れた!!
フレディの人間性がみれてとても良かった

飛行機の中、しかも非常口の席でトイレがすぐ目の前にある環境だっから泣きたいのにちゃんと泣けなかった~
S

Sの感想・評価

ようやく初見を終えた。公開当時も見るか見ないか迷ってよーーーやく見たものだけど、名曲はたくさん聴けるが内容はそこまで来るものが見当たらなかった。DVDは手元にあるのでまた気が向いたら見てるみよ。
音楽に明るくない自分でもめちゃくちゃ楽しめました、最高!ど迫力の音と一体感、映画館で見てほしい映画。
胸がギュッとなったり熱くなったり、心地の良い忙しなさ。元気がでないなあって人にもこれ1本!

学生時代、英語の授業でQueenを聴く機会があって、彼は同性愛者なんだなあとぼんやり思ったのを覚えてる。そんな印象しかなかったから今回少しでも知ることができてよかったなあ。
バックグラウンドを知ると聴いてるときの感情が全然違う。
ぶん

ぶんの感想・評価

DVD買って爆音で見たい
曽良

曽良の感想・評価

4.7
映画館で観ればよかった。
Queenがカッコ良いバンドだということは前々から知ってたつもりだったけど、全然知らなかったっぽい。最高に愛せるバンド!
最後カッコ良すぎて思わず涙出た。カッコ良いものをみると心が疼く震える。やっぱり私、バンドサウンドが好きで堪らないなー!
より一層音楽を愛せるようになる映画です。また観るだろうな〜
Tomomi

Tomomiの感想・評価