殺戮にいたる山岳に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『殺戮にいたる山岳』に投稿された感想・評価

余り興味を抱けなかったがジャケット写真を見て“韓国初登場第一位”の謳い文句につられての鑑賞でした。

事故があった為閉山してしまった元鉱山跡地。事故が基で亡くなってしまった社長の母親の老婆が一人残っ…

NAVY

NAVYの感想・評価

✨あるおばあさんが、失くした自分の息子の土地で金を発見し、ひとりの刑事に相談をしたところ、「これは金ではない」
と騙される

刑事はすぐに双子の兄に連絡を取り
「金が出たぞ」と報告する

貸金業者や…

山に関してはベテランで猟師でもある主人公がピンチになってもただひたすら逃げるだけなのに、かなりの違和感がありました。山の利を使ったなんか秘策とかないの?後、孫娘が可愛くないからいまいち感情移入出来ず…

じじぃ版山岳ダイハードみたいで良かったのだけど後半失速で残念
ぶん

ぶんの感想・評価

3.1

鹿を食う老婆とか山の変な天候とかホラー気があったのに銃撃戦が始まり、アレは一体何だったんだろう?

分かり易かったのか分かり難かったのか分からないところが、さすが93分。

でもあまり考え過ぎずに観…

20180228 #32
設定を活かしきれていないのがもったいない。老人が孤軍奮闘、山を知り尽くしているからのアドバンテージとかあるはずなのに、走って逃げるだけって
まほに

まほにの感想・評価

おじいちゃん強すぎる
敵側の人たちの無能感で緊張感が薄まる
10代らしき少女を演じるハン・イェリはすごい
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

2.5
BSで鑑賞。
タイトルから猟奇サスペンスかと思ったが、全然違った。
悪徳刑事としぶといジジイ、素材はいいが‥。
キモの女の子がブサイク過ぎて、ラストの展開にもノレない!もったいない!
ぱんの

ぱんのの感想・評価

韓国映画はとにかく容赦ないところがいい。日本のバイオレンスとは違う。
「バカにするな」がかっこいい。

山岳での銃撃戦にはたいへん迫力がある。着弾描写が新鮮で、この銃撃戦だけでも見て良かったと思った。
 しかし過去の因縁を描くパートが細切れに挿入されて、これがテンポを削ぐわ別段面白くないわで、非常に…