リヴォルトの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

リヴォルト2017年製作の映画)

Revolt

上映日:2017年07月01日

2.6

男が目を覚ますと、そこは留置所らしき檻の中。外から聞こえてくるのは銃声と爆音。壁の隙間から外に目をやると、爆風の中、軍用機が何モノかの攻撃を受けて墜落しようとしていた。一体何が起きているのか?それ以前に、男は自分が何者なのかすら思い出せないことに気付く。隣の房にいた女が男に告げる「我々は侵略された」のだと。すると突然、武装した男たちが留置所に押し入ってくる。女に乱暴しようとしたそいつらを、男は圧倒的な武力を持って制圧する。どうやら男はアメリカ軍の兵士だったらしい。だが、檻の外に出た男の目に飛び込んできたのは、見たこともないロボットが、逃げ惑う人々を虐殺する光景だった。果たしてこの地球に何が起こっているのか?男は、医者だと名乗る女と共に決死の逃避行を開始するー。

「リヴォルト」に投稿された感想・評価

sin182

sin182の感想・評価

B級好きやけど、これは酷くない?

ナイト・シャマランの
サインみたいな感じで
宇宙人の侵略を極々せまい
世界で切り取った感じ???

って言いたいけど、
意味不な事が多過ぎて
伏線の回収も全く(-_-;)

ロボット?もダサいし
何でこんな評価高いのか(-_-;)
役者も映像も話も戦闘アクションも悪くないと思います。

クズ鉄アートみたいなロボットのイメージから、もう少しチープかと思っていたら、わりとしっかりしたSF作品でした☆

物足りなさも感じるものの、大規模な世界侵略のごく一部を切り取ったということでなら、このスケール感でもいいんじゃないかな?
ゅ

ゅの感想・評価

嫌いじゃない

でもわたしの感性が映画について行けてない!
Votoms

Votomsの感想・評価

低予算の映画だろうけど結構頑張っている。色々と伏線が残ったままで未回収なのは残念だったが、テンポは特に悪くない。クリーチャーというか機械の造形は結構好き。
ひろ

ひろの感想・評価

B級SFにしては映像がちゃんとしてるし、アクションもなかなか!この惨状で、なかなかみんな逞しく生きている。ターミネーターな世界(о´∀`о)
ろびん

ろびんの感想・評価

リー・ペイス目当てで観ました。
いや〜まごう事なきB級映画。
あらゆる伏線を張りながらも回収せずサクッと終わった…で、結局何だったの?と。

派手ではないけど戦闘シーンも頑張ってたし、あのロボットも嫌いじゃない。
ヒロインとの距離感も丁度良かった。

ストーリーは深く考えないで
単純に捉えよう。
アレとかソレとか気になるけど…
忘れよう。

観終わった後のこの感じ、たまりませんね。
地味に好き。
だからB級映画はやめられない。

泥だらけのリーペを観られたので満足です。
定番のエイリアン侵略もの。以前 観たロシアのB級SF「ダーケスト アワー 消滅」のように人間が一瞬にして粉塵と化す冒頭部分から始まり、テンポ良く進行するのかと思いきや、そこはやはりB級。

荒涼としたアフリカ大陸を、グダグダした雰囲気で物語は進む。

特撮に関しては、それほど酷くはなかった(航空機の残骸はアウトだが)。

むしろ、低予算だろうが、頑張っていたと思う。冒頭に出てくるあのエイリアン・ロボットは、「ロボコップ」に出てくるオムニ社の入り口にある番人ロボをショボくしたものかな。動きが鶏のようで笑える。

と思っていたら、クライマックスへ近づくにつれて、けっこう目が離せなくなってしまった。

しかし、エイリアン船相手に その手を使うのか?というのが実に面白かった。

結局 B級にしては、まあまあの出来でした。
COAGIL

COAGILの感想・評価

1.5
意外と皆んな 評価が高めな気がするのだが‥

古典SF作品やB級SF作品も好きな自分から
見ても、今作はダメだ こりゃ〜って感じ‥

正直、特に見どころが見当たらない

登場するロボットもダサ過ぎるし

作品 全体の中弛みが多過ぎ
asuka

asukaの感想・評価

え?どういうこと?
え?え?ってなった(笑)
いや、わかんねんけど、え???笑

てかそこで今ちゅうすんなや!っていう(笑)
最後までわけわかめでしたん。
夏子

夏子の感想・評価

いろんな説明の無さとか、あっけなさとか、最高のB級映画でした