ラッカに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ラッカ」に投稿された感想・評価

『第9地区』や『チャッピー』のニール・ブロムカンプ監督が立ち上げた映画スタジオ短編作品。
オムニバス形式で長くても20分程度の作品がいくつかあり
Netflixでも配信してますが、YouTubeでも…

Periko

Perikoの感想・評価

OatsStudiosの短編集
人間が突如現れた宇宙人?に侵略されるが、あらがいつづけている話。
多くの人間が囚われ実験され生きて帰ってこなかったが、何人かは帰ってきて特別な力を得た。
最後のシーン…

ココ

ココの感想・評価

あれ? 短編集じゃないの? と思ったらやっぱ1話完結じゃねえか! 投げっぱなしは嫌いです。

うーん、絶望的な世界観やエイリアンのクオリティとかは結構いいよね。趣味ではないけど。また、侵略された地球の環境の変化も面白いと思う。出だしのエッフェル塔とかかなりグッときたし。
しかしいいとは思うん…

Oats Studiosシーズン1を観た。本作や融合体などを始めとしたニール・プロムガンプの不気味キモい世界観。この脳みそから第9地区やエリジウムが出来たと思えば納得。ここまで自身の「好き」を表現で…

lilt

liltの感想・評価

2.9
どんなに絶望的な状況でも、味方にシガニー•ウィーバーがいるだけで勝てそうな気がするお話。
おまる

おまるの感想・評価

どっかの石油王、ニール・ブロムカンプにSF撮らせてあげてーー!!出来ればエイリアンの続編がいいですーー!!
レン

レンの感想・評価

ニール・ブロムカンプっぽいなぁってエッセンスがぎゅっと詰まった短編。
尻切れとんぼと言われればそれまでだし、ちゃんとオチまで作ってよと思うところもあるけれど、Netflixで見るにはまぁいいかと思え…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

2.8
Netflix配信“Oats Studios”のエピソード1
けんた

けんたの感想・評価

短編だからこそのクオリティな気がしますねえ。
長編でオチついたから普通のB級エイリアン映画で終わっちゃいそう。