トップガン マーヴェリックの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン マーヴェリック2022年製作の映画)

Top Gun: Maverick

上映日:2022年05月27日

4.4

• トム・クルーズの演技がかっこよくて素晴らしい
  • 音楽、音、映像、物語、すべてが良かった
  • ルースターとの確執、アイスマンとの再会、戦闘機のアクション、どれをとっても素晴らしかった
  • F-14痺れた。やべぇポストストールマニューバのコブラ機動が超カッコいい!!!
  • 心臓を素手で掴んで揺さぶられ続けるような臨場感が素晴らしかった

『トップガン マーヴェリック』に投稿された感想・評価

4.4
182,418件のレビュー

コロナ禍の公開延期もあり36年越しの続編。前作若かったトム・クルーズも今年で還暦。とても信じられません。そしてヴァル・キルマーも癌で声を失っていたのは知らず出演シーンは泣きそうになった。
(追記)2…

心熱くなる続編!映画がうますぎる
どっぐふぁいとさいこう!
Taku
4.7
前作のトップガンと一気見したらほんとに感動したし、トムクルーズ演じるマーヴェリックがとてもかっこよかった

ずっっと塩漬けしてたマーヴェリックをついに鑑賞。結果、鳥肌もんの傑作でした。

やっぱりトムクルーズってすげーや。

初手でちゃんとDanger zoneかましてくれるサービス精神もたまらないし、な…

最近初めて前作を観たので今更ながらマーヴェリックってトムクルーズの役名かいって驚いたのですが、今作のタイトルにマーヴェリックって付けちゃうのも仕方がないというか、結局自分が飛ぶんかいって突っ込みたく…

1番見返してるかも
トムクルーズ最高
 映画館で観たかったやつ。戦闘機で飛ぶシーンの臨場感がすごかった。

軍人というよりパイロットとしての生き方を貫くマーヴェリックのカッコよさに痺れました。

知人によるおすすめで、1作目を飛ばしてこちらのトップガンから鑑賞。名作でした。個人的には、トム・クルーズと言えば『ミッションインポッシブルシリーズ』だったが、こちらも負けてない、むしろ勝ってしまった…

マーベリックカッコ良すぎ!!!!
こういう映画大好き!
まじでかっこいい
もっかいみたい