ヴィクトリア女王 最期の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 80ページ目

「ヴィクトリア女王 最期の秘密」に投稿された感想・評価

Sunio

Sunioの感想・評価

イギリス貴族もの映画はまず目で見てて楽しい。服、家、装飾etc
夫を亡くし、その後一生喪服で通したビクトリア女王がアブドゥルに夢中になっていくようすが、最初の出会いである会食中の居眠りするところか…

megさん

megさんの感想・評価

ヘェ〜 そんな事があったんだ度が高い作品。
こういうイギリスの歴史を扱った作品はその装飾美術が素晴らしいので好き。
ビクトリア女王を演じたジュディ・ジンチがいい。老女ものも好き。
でもストーリーとし…

律子

律子の感想・評価

3.2

国際線の中で鑑賞。

史実に基づいている話だけど、割と美化されてるのかなあ?と、感じた。
形式ではなく心で友情が芽生えるといういい話だけではなく、その裏にある厳しい政治的な世界のことを思った。
うま…

アブドゥルは女王からすると
ほんとに良い人だけど
女王はインドのことを全然
知らなくて友達もアブドゥルは
みんなと変わらないことをしてるって
言ってたしインドでは
生きて行く上で当たり前に備えた優し…

にしや

にしやの感想・評価

アブドゥルがいい人っぽく見えて、微妙に嘘つきだったり、平気で友人を下僕にするしで、ちょっと微妙な気持ちに。
振り回され傷つく女王も、聡明さにいまいち欠けるし…完璧な人間なんかいないってことなのか。

突然やってきたインド人使用人アブドゥルへの寵愛ぶり。彼自身も調子に乗っていたし、周囲の募る不満もわかるけど、王女亡き後の扱いはひどかったな…。この話が明るみに出て、映画化されたことにびっくり。
EKU

EKUの感想・評価

3.2
アブドゥルって一体何者だったの??

でも最後の写真一枚で信憑性が一気に増してゾクッとした。
UK

UKの感想・評価

もし私だったら、周りの使用人や息子、首相のように、アブドゥルを疎ましく思うだろうけど、女王としては理由があってアブドゥルをムンスーにしていたのかな、と。
のりか

のりかの感想・評価

良いお話だった
やや製作者側のバイアスが透けて見えてしまうところがあったけれど

"大英インド帝国の女王"たるヴィクトリアがインド好きになるという話自体が壮大な皮肉だなぁ
アブドゥルがウルドゥー、ム…

mmm

mmmの感想・評価

いい話だった。

結局アブドゥールはどこまでが嘘だった?

ヴィクトリア女王って結構面白い人だったんだなぁ。

すっごく前の話なのに2010年になってからこの事実が見つかったって事に驚き。