セブン・シスターズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

セブン・シスターズ2017年製作の映画)

Seven Sisters/What Happened to Monday?

上映日:2017年10月21日

そう遠くない未来。世界規模の人口爆発と干ばつによる食糧不足に対処すべく、収穫量の多い遺伝子組み換え作物が開発されるが、その作物が人体に与える影響で多生児の出生率が急増する。さらなる危機に直面した欧州連邦は、一家族につき子供1人のみを認める「児童分配法」を施行、違法に生まれた二人目以降の子供は地球の資源が回復する時まで「クライオスリープ」と呼ばれる機械で冷凍保存する政策を強行した。 至るところに検問所が設けられ、人々の生活や行動が厳しく管理される中、とある病院で七つ子の姉妹が誕生する。母親は出産と同時に死亡し、姉妹は唯一の身寄りである祖父に引き取られた。祖父は7人を月曜、火曜、水曜、木曜、金曜、土曜、日曜と名付け、「児童分配局」に見つからずに生き延びるための方法を教え込む。その方法とは、それぞれ週1日、自分の名前の曜日にだけ外出し、カレン・セットマンという共通の人格を演じることだった。

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

おざん

おざんの感想・評価

めっちゃ面白かった!
映画館で一回観ただけだけど、今思い出しても「おもしろかった…!!!」ていう興奮が蘇ります。
ノオミラパスの演じ分けがすごい✨姉妹のなんだかんだでお互いがお互いを大切に思ってる感じすきです。
1人7役すごい!

途中であれ?だれがだれだ?
ってお皿をシャッフルされた感じ!
とりあえず1人7役は素晴らしいが、序盤混乱するw
原題タイトルと途中の展開で若干ネタバレしつつも最後まで失速せずに作り込まれてるストーリーは凄い!
これは見るべし❗一人七役違和感無し☺
アクションもいいよ👌一人また一人悲しい😱でもこれが盛り上げ⤴⤴イイね👍
batako

batakoの感想・評価

ノオミ・ラパスの演技が圧巻。
ストーリーもあいまって、素晴らしいの一言に尽きる
みねる

みねるの感想・評価

あまり期待してなかったのだけど,思っていたより全然面白かった
髪型が違うだけでかなり印象が変わるという事を実感できる
今のとこ隠れた名作な感じ?
kamu

kamuの感想・評価

1人7役をちゃんと演じ分けてるのすごすぎる。

なかなか重い話だけど、最後まで楽しめた!
まずネーミングセンス!!笑
指のシーンは目を伏せた。連帯責任みたいな。ここまでしないと見つかってしまうと言う親なりの愛情と見せしめ的な。。。
あと、アクションシーンが多かった。
1人7役。全て演じ分けれてて素晴らしいと思います。
めちゃくちゃ面白い。
なんとなく観たのに、これは大当たりだった。

個人的には金曜ちゃんが好き。
僕が大好きな近未来のSF世界観で、アクションと本で読んでみたいミステリー。
ハラハラドキドキ!!