スクリームのネタバレレビュー・内容・結末

『スクリーム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

カリフォルニアの田舎町、ウッズボローで殺人事件が起きた。高校生ケイシー(ドリュー・バリモア)が不気味な電話を受けた後、恋人と共に惨殺されたのである。同じ高校の女生徒シドニー(ネーヴ・キャンベル)もま…

かなりリアルな殺人鬼映画だったと思う。殺人鬼は超人的な身体能力があるわけでもなく普通の、主人公と同じ同学年の人間だからビン投げられたりドアに挟まったりしてすっごい人間臭い。手際が悪い。モタモタしてる。

シドニーがなかなか彼氏にセックスさせない理由。
過去に殺されたお母さんが手当たり次第に浮気してたとのことで、自分にも同じ血が流れている。だから、私もそうなってしまうのかと。

なんじゃい⁉️それ。

メタホラー映画。犯人がホラー映画好きのただのティーンだから計画は良くても段取り悪くスマートに行かないのがリアル。悪魔とか異教カルトが絡んでない殺人鬼ホラーだから「自分だったら…」を他の映画より考えち…

ホラー好きにはたまらない、最高のホラー映画でしたねぇ〜

1番最初に殺されるのが、「E.T」の時の妹役の女優さんと知った時は驚きましたねぇ〜
犯人ずっと警察の兄ちゃんかと思ってた
一作めがやっぱ好きですね。犯人もかっこいいし映像の古さも好き。また結構新しめのスクリームでこの犯人の娘出てくるのも凄くいい。
これは、思ってたより、ふざけた犯人だった。

シドニーが逃げて犯人2人だけになった瞬間、電話鳴ったのが1番興奮した。覚醒した女性はかっこいい。

それにしてもビリー、セクシーだったな。
有名どころなのに観てなかったなぁと思い立ち視聴
やはり名作と言われるだけあってめちゃおもろい!王道スラッシャー!
ヘイトキャラが逆転する現象大好きだからラストすんごい気持ちよかった
ところどころメタくてクサイけど犯人が意外だった(複数犯)からよかった