探偵クレア 白蘭の女に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『探偵クレア 白蘭の女』に投稿された感想・評価

rikkorason

rikkorasonの感想・評価

2.9
最後予想出来ず、おお!この人か!となって話はとても面白かった。
途中つい「人の家で何やっとんねん」と突っ込んでしまったわ。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・クレア可愛いし面白かった!
・探偵なのに自分の指紋つけすぎw手袋しよってずっと思ってたw
・ラスト後犯人はやらかし続けるのか逃亡するのか捕まるのか気になる

国内だけでも不思議な魅力を持つ人は大勢いる。
世界で見れば実際に起きていてもおかしくない、蠱惑的なミステリ。

女性としての生き方を知らなかった主人公が、事件を通じて自分のセックス・ジェンダーを捉え…

Elmar

Elmarの感想・評価

雰囲気を楽しむ映画
えっ、ジェファービールス!?似てるとは思ったけど、本人なんだ😲
ノ

ノの感想・評価

観る人が観れば露骨なんだけど、この監督、ヒッチコック好きすぎでしょう。エロはデパルマっぽくもあり、物語の大筋だけなら『マルホランド・ドライブ』とも言える。

モーターボートのロングのところで、オット…

Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

2.6

雰囲気が大事な映画というのがある。その映画だけの雰囲気が充満し、それが見る人と反応するのが重要な作品だ。

この映画もそういうタイプの作品だが、肝心の(と私には思える)官能的な雰囲気が立ち昇ってこな…

ベン

ベンの感想・評価

オリビィアサールビー可愛い
名探偵にしたいのか、たまたま気づいて真相に近づいていかせたいのか分からない。
setsuna

setsunaの感想・評価

2.3
「妖艶に」「解決」どっちも中途半端だな。。主人公の本性が露わになっていくんだろうと思って見ていっても、シーンの切り取りが積み重ねられていくだけで、結局しっかり描かれないまま。
これは堪らないですね。カット割り、カメラワークが洒落てます。
セリフが少なく、画で魅せてくれる映画です。
イタリアのジャーロ映画とか好きな人にこの映画を見てもらって、もっと評価を上げてほしいです。
お色気サスペンスかなと思ったけど思ったより硬派な感じで思ったより観れた。でも主演女優さんちょっと好みじゃなかった。笑