タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜に投稿された感想・評価 - 326ページ目

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

目瞑ったり手を合わせたり涙が溢れたり、最近味わってなかった感情がいくつも出て、観終わった後堪らず、慌てて観たくもない深夜バラエティをつけた。
tea

teaの感想・評価

この様な出来事があったこと、知らずにいました。。
胸が詰まる思いです。
知らなきゃいけないこと、感じなければいけないことだと思います。。
yamaken48

yamaken48の感想・評価

笑いあり感動あり驚きあり。
遂40年前の話とは思えない。親世代なら経験しているかもしれない話。韓国人の方は関西の様な温かみがある感じでほっこりもした。
aquakondo

aquakondoの感想・評価

ちょいちょい会話や話の展開でツッコミどころはありますが、光州事件を知るきっかけの良い作品だと思います。

小学生の時に見た「キリングフィールド」をなんとなく思い出しました。
ぽっけ

ぽっけの感想・評価

光州事件の実話ベースの話。

前半コメディだったので、後半に行くにつれてどんどん重くなっていくのがきつかった。
これが40年前くらいの韓国で行われていたのが衝撃。
H2O

H2Oの感想・評価

予備知識ゼロでポスターからハートフル系コメディだろと思ってみてみたけど予想と全然違う割と重ためかつ考えさせられる内容で泣いた

80年代韓国で何が起こってたか何も知らなかったし、こないだの香港とかい…

純粋にすごいなと感じた。
どこかで再開して2人で思い出話していてほしい
つづり

つづりの感想・評価

こんなタイトルとポスター、ご陽気なおじさんのドタバタ&ちょっぴりホロリなロードムービーだと思うじゃないですか。中盤までは大体そうなんですけど。まんまと騙されました!いい映画でした!
kirin

kirinの感想・評価

弁護人と続けてソンガンホ漬け。こちらの方が好みかな。運転手仲間たちのあの感じが好き。コンフィデンシャル共助の彼はいい顔してる。
凪

凪の感想・評価

韓国の映画は本当に凄いですね
緊張感・役者さんのクオリティ・映像
どれをとっても素晴らしいものだと思います。

まだ最近の出来事なのに何も知らなすぎる自分を恥ずかしく思いました。
勉強不足です。