謎の天才画家 ヒエロニムス・ボスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『謎の天才画家 ヒエロニムス・ボス』に投稿された感想・評価

モピ

モピの感想・評価

2.7

すごく勝手にもっと最近の画家だと思っていたので、500年以上前の人だと知り其の想像/創造力に圧倒された。

ただこの作品自体のドキュメンタリーとしての出来はあまり良くないのではないかと思えて仕方がな…

疲れた日にお風呂につかりながら見るのにはちょうどいい映画

あざらし🦭が好き

前バーホーべンがなんかのインタビューでヒエロニムスボスが好きって言っててボスに興味持った
yuka

yukaの感想・評価

アップで見られるのありがたい。
地獄の解説が少ないけど、Lana Del Layの曲と重ねてるシーンが面白くて良かった。
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

好きではないタイプの絵だけど、たまには。
なんかすごい情報量...。それぞれに意味があり捉え方は鑑賞者次第。色々言ってるけど不思議と頭に入ってこない。
りーん

りーんの感想・評価

最近ヒエロニムス・ボスの絵に興味を持ったので観てみた。
絵がアップに映されてじっくり見れる。たまに違う画家の作品もあるけど。
造形が不思議で奇怪で惹き込まれる。可愛かったり怖かったり。
いろんな専門…

美大生A

美大生Aの感想・評価

ヒエロニムスボスが好きで、ダリのドキュメンタリーが最近できるっていうから、ボスもあんのかなと思ってたどり着いた。
ボスの絵以外映さなくていいだろって言いたくなるような無理して1時間半に引き延ばした構…

Tassu

Tassuの感想・評価

ボスの画全体を延々と(アップ多めで)映してくれていたら最高だったと思う作品。
画について語る人物達の姿なんて映す必要も価値もないということに気づかない限り、この手の作品の評価が上がることも人気が出る…

自分は世界を創造できるのか。
絵描きなら誰もが自問するはず。
真っ白なキャンバスを前に、湧き上がるイメージ、指先の感覚だけを頼りに形造る独りよがりな行為。
時に無心に、時に絶望し、時に歓喜して。
た…

不思議な絵だなぁと思っていたのですが、やっぱり不思議でした。
K

Kの感想・評価

昔は好きでなかったり食わず嫌いだったものが沁みるお年頃。おもしろすぎる。変態とは想像(創造)力の豊かさ、それから自分自身と深くつながっていられてる状態。

似ている作品