ラスト・スペースシップの作品情報・感想・評価

「ラスト・スペースシップ」に投稿された感想・評価

Yoko

Yokoの感想・評価

いい役ピート役は監督。
米と中をチョイス
使命を全うする責任感は凄いな、国は違っても。
なーんて
どこかの星に人類を残さねばという始まりに
壮大さを求めて見がちだが
(だってもう住む星探してるくらい末期っていうから)
SF設定な火サス的ドラマをみたって感じ。

決まった顔ぶれの長い暮らしは
船内も小さいどっかの町でのコミュニティも似たようなもので
場所が宇宙でも地上でやってることと変わんなくなるのかしら。
ADA

ADAの感想・評価

字幕版しかなかった

核戦争で崩壊してしまった地球。
生き残った人類は移住可能な
星を探すために宇宙を旅するが
すでに7年経っていました。
トラブルにより地球に帰還できない事を
知った乗組員は探査機を送り込むと
謎の宇宙船を発見します。
乗り込むとそこには少年が1人
残されていました。
宇宙で新しい星を探すお話。
よくある設定です!
他と違うのは、寂しさと切なさと喜びがあります!(たまに恐怖)
純粋な心の持ち主ならウルッとします!私はしませんでしたが!
設定はなかなかいいのに、前半何も起きず。
後半、ラストも予想を裏切らず終わってしまいました。
もったいないです。
マスン

マスンの感想・評価

ちょっとガッカリの作品。
地球壊滅で他の惑星に移住するために、そこに向かうまでの船内で起こる事件。
しかしその惑星も住めるかどうかも分からない。

その宇宙船にしては数人しか乗っていない。
まもなくという時に中国の宇宙船に出会う
それに乗っていたのが少年。
よく分からない設定。
船内で殺人が発生していくのも理解出来ない。
スペースものを期待したけど残念。
とも

ともの感想・評価

1.1
地球が滅び、新しい星を探して宇宙へ出発してはみたものの、いろんなトラブル発生して〜よくある話。B級映画というには褒めすぎ。
これはまず登場人物に一切魅力感じられずに、だから感情移入もできず、、まず男の容姿が似すぎてて違いわかるまで時間かかるし💦フーンそんなんで終わりか、、と
もっとしっかりつくっておくれよ〜2017年作だもん。
地球は核戦争で滅んでるというし、住めなくなってるというし、生き残り?どうでもいいです泣いていようが悲しんでいようが白けました。
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

8人の乗組員が新たな星を求めて旅する宇宙船密室劇のSFサスペンス。

1人目の死者が出た時はみんな涙涙のお別れだったのに2人目になるとみんなあっさりし過ぎなのが面白い。
それどころじゃないってことなんだろうが、みんな淡白すぎるやんw

せっかくのSF設定なのでSFならではのお話かビジュアルで楽しませてほしいところ。

全然関係ないけど宇宙船密室モノだったら藤子・F・不二雄SF短編の「イヤなイヤなイヤな奴」の方が面白い。
swaka

swakaの感想・評価

ストーリー 4
キャラクター 2
演出 3
映像 3
音楽 2

SFにサスペンス的な…
結構好きなパターンです☺️後半に行くにつれ盛り上がりを見せましたね!
核戦争で地球に住めなくなって以降、第2の地球を探しているところから始まりますが、少し人種差別が入っていることやストーリーの展開が分かり易すぎる点がいまいち。それと、レンタル紹介の予告編でホラーを醸した日本語訳であったが、実際は簡単言うと、密室空間で頭がおかしくなった病気持ちのおじいさんが人を殺しているだけのつまらない展開。期待はずれもいいところ。スペースシップの描写が個人的に好きだったので2点。