恋のしずくの作品情報・感想・評価

「恋のしずく」に投稿された感想・評価

えり

えりの感想・評価

川栄ちゃんほんと可愛いーーー!!
最後の笑顔は惚れます。

この作品を観てもっともっと日本酒が好きになりました。
そしてもっと大事に頂こうとも思いました。造り手の思いやこだわりも表現されていて感動しました!そこで気付かされる先入観や自身の過去の経験の縛りは、もちろん良い時もあるけど、自分の世界を狭めてしまう一つでもあるんだと感じました!

瀬木監督は撮影地に住み込んでしまうほどのこだわりのある方らしく、
広島出身者として広島の街のいろんなとこで撮影していて懐かしさがこみ上げてきました。西条を撮影地として選んでいただきとても嬉しいです。
松本裕見子さんやさいねい龍二さんも出演され、西条の酒まつりでの撮影にはカープ神3の大井智保子さんもどうどうと!!
広島づくしだと感じました〜

最後の終わり方は見た人それぞれの答えを求めるようでした!わたしだったらどうしただろう、、今悩んでることをどう決断すべきなのかと考えさせられた作品でした。
SKYSPOT

SKYSPOTの感想・評価

題材の、日本酒にもワインにも興味のない人間にはつまらないだろう。
帝

帝の感想・評価

広島の方言での告白を聞ける良映画

生酛づくりの大吟醸「命なりけり」が完成し、シオリの実習期間も終わる。
東京へ帰る駅のホームで、シオリはカンジに好きだと告白した。
公文式

公文式の感想・評価

1.1
映画を観た感じがしない
まとまった、三流朝ドラ。
地域活性化をドラマにする必要あんのかな、地域活性を大義名分にしているが、そのスタートはロクでもない甘っちょろい映画にしかならない、今んとこ。
FR

FRの感想・評価

2.2
なんか良かったよ…うん「橋づくし」私もやりたい。
老舗酒造に密着。

朝ドラ感漂うほのぼの日本酒ドラマ。

くいっと呑みながらみたいですね。
kaname

kanameの感想・評価

醸造学を研究する女子大生が、老舗酒造での研修を通して成長していく姿を描いた物語。

銘醸地でもある広島県の綺麗な風景と醸造の奥深さ…とにかく日本酒そのものに敬意を払いたくなる、そんな映画。

ストーリーやキャラ配置は実にありきたりだけど、見やすくまとまった仕上がりは見事だったなぁと。