パンとバスと2度目のハツコイのネタバレレビュー・内容・結末 - 24ページ目

『パンとバスと2度目のハツコイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

主役の二人ともに演技的にはどうかと思いますが、役柄的にも初々しさを感じられ悪くはないと思います。
片思いを深く考察するような不思議なお話でした。

内容的にも演者さん的にも爽やかな感じの作品でした。

第一にたもつの顔が全く好みでない、のに加えて演技が。。聞いてないことを話し出す無骨さは無理…ってなった。

恋愛映画(ではないと思ったけど)を謳うなら少しくらいときめかせてくれ。

最後も微妙な、相…

美大を出てパン屋になる人って多いの?

これだっていうセリフが狙われすぎている感じがしてしまった。

『付き合ってもないのに、その人の事好きになれる?
なれないよ。だって、その人の事嫌いになるほど知らないんだもん。』
『ずっと片思いだからだよ。付き合ってても、結婚してても片思いなんだよ。』
この2つ…

登場人物全員が人から否定されそうな恋愛感を持っているが、今の時代「普通の恋愛」が出来る人がどれくらいいるのだろう?
映画の中では挫折や孤独についても触れており、こんな自分でもいいんだと思える作品だと…

2度目の鑑賞。
初見時にわかりやすいと感想書いたけど、やっぱりわかりやすいという感想は変わらず。話が単純だとかというのではなく、物語も人物も(自分が観た範囲で過去の今泉監督作品と比較すると)輪郭が明…

「好きだった人のこと嫌いになれる?なれないよね。付き合ったときほどその人のこと知らないから」というようなセリフで泣いてしまった。
「付き合っても結婚してもいないから、仲よくいられる」
「男女で仲がい…

日常を描く居心地のいい作品。
決めきれないふたりを見ているのも醍醐味の一つかと。そこにバランスよく伊藤沙莉さんがハキハキでてくるので、2時間が苦痛でなかった。
自分に自信のない深川麻衣と自分の決めた…

「面白くなかった」
って片付けようと思えば片付けられることも出来るくらいなんにも起こらない
起こらないすぎて、なにかこれから待ってるんだって信じるけど、やっぱり最後までなんにも起こらない。

「何…

何にも起こらない、という評があったけど
たしかに何にも起こらなかった

ふみとたもつは恋人にならなかったし
たもつは再婚もできなかったし
変わったのはたぶん洗濯機ぐらいだ

孤独とはコインランドリー…