IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ペニーワイズがガラス頭突きするとこが秀逸。首の角度、勢い、連打、絶対笑わせにきてる。
最後は呆気ない死に方だった。スタンドバイミーに似せたような、そうじゃないような。
ぞの

ぞのの感想・評価

コメディとして見るなら4.5ぐらい、でもホラー映画って紹介文に書いてあったからこうした、個人的に音でビックリさせるの大嫌いだから、うーんって感じ、笑いながら観れるホラー映画をお探しならおすすめ
toyo

toyoの感想・評価

長いのもスプラッタ系も苦手ですけど、意外に見いってました。
前作も見てないのに…。

最後の方は、お化け屋敷っぽいなと。
自分ならビビりたおす、たぶん。
人面蜘蛛の足音が一番苦手…。

自転車屋の親父がスティーブン・キングって後から知りました。
見直さないけど。
「IT/イット それが見えたら終わり」の続編。前作から27年後、再び姿を現したペニーワイズ。前作で彼と対峙したルーザーズ・クラブのメンバーが再結集し、決着を付けるために戦いを挑む物語。

心に重石を残した状態で大人になったルーザーズ・クラブのメンバーたち。過去の出来事との決着。そして現在でのペニーワイズとの決着を描いた内容になっています。なので3時間近くのボリューム。まぁ長い。それでも飽きずに見れたのは素直に良かった。

ペニーワイズとの対決は主にラストなので、それまでの大半は手の込んだお化け屋敷みたいな感じ。途中までは前作と同様「スタンド・バイ・ミー」に予算つぎ込んだホラー要素をぶちこんだ印象でした。

キャスト面ではジェームズ・マカヴォイやジェシカ・チャステインと名実備わった人が存在感をしっかりと発揮。ビル・スカルスガルドもCGには極力頼らず、メイクと自身の表情の演技でペニーワイズを表現。凄みがありましたね。

色々と突っ込みどころも満載(特にペニーワイズの倒し方)ですが、思ってたよりは楽しめました。
▶27年後
小さな田舎町で再び起きた連続児童失踪事件。幼少時代に“それ”の恐怖から生き延びたルーザーズ・クラブの仲間たちは、27年前に固く誓いあった約束を果たすため、町に戻ることを決意する。だが、“それ”はより変幻自在に姿を変え、彼らを追い詰めていく。

▷ジェイデンリーバハーがビルの子供時代でジェームズ・マカヴォイが大人時代ってなってるけど、なんとなく似てるからすごくいい。他のみんなも小さい頃を思い出せる雰囲気のある配役だからすごくいい。
そんなに怖くはない。
ハチ

ハチの感想・評価

『これは悪夢だ!』

あれから27年、ペニーワイズは生きていた⁉︎🤡

キモ怖の中にどこか可愛さを感じてしまう僕はおかしいのでしょうか、、、

一作目の主人公達、ルーザーズが27年経ち大人になった今作、ペニーワイズの恐怖が再びよみがえります!🤡🤡

前作に引き続きあの手この手で怖がらせてきます。
僕も「うわぁ、、」「あ、、きもちわる、、」って言いながら観てました。

ただ僕は一作目の方が良かったかも、、
mumumovie

mumumovieの感想・評価

長い!長いけど、いい間合いでホラー描写が入ってくるし、そのCGのクオリティが高いので一種のホラーアトラクションにライドしているみたいに最後まで楽しめた。
ちょいちょい入るエディとリッチーのギャグパート(?)がくすりと微笑ましいだけにラストの展開が際立つ。

ちなみにホラー描写で一番好きなシーンは、思い出探しのためにベバリーが昔住んでいたアパートに訪ねていった先で出会う老婆の奇行。ヴィジットでもそうだったけど、得体の知れない老人って怖い。

SF・ジュブナイル・ホラーがそれぞれ主張しながらごちゃ混ぜになっている作品なので、観終わってしばらく経つと印象にあるのはペニーワイズの造形だけで、その他の要素がほとんど残らない(何の映画だったっけ?ってなる)のが非常に残念。
ITそれが見えたら終わりの続編。
ペニーワイズと対決した子供たちが大人になって、再度ペニーワイズと対決する。
子供から大人になっても、仲間で冒険をし続ける青春ムービーという印象で、怖さはまったくなかった。
二部構成だったんですね。こちらは怪獣映画になっちゃった!もう大人なんだから自転車を道の真ん中に乗り捨てるのはやめよう。
Koji

Kojiの感想・評価

ただ単に怖らがせるだけになってしまって残念。ストーリーが決まってるだけに、そんな演出が限界だったんかな。