IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(352館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

みぎも

みぎもの感想・評価

めっちゃ面白かった!観に行って良かった!

1をNetflixで観た時は、なんだか綺麗な成長物語だなーとジーンとした。
子供の頃観た旧作があまりにもピエロが怖くてそのせいでマクドナルドのピエロも嫌いになったほどだった😂(今見ても旧作のメイクのほうが絶対に怖い)
旧作の記憶は朧気ながらも、新作のような爽やかさは無かった。

そして後編の今作。
大人になって色々な問題を抱えつつも、少年少女時代を思い出しながら冗談を言い合う中華屋さんのシーンに思わずほっこりした。
…からの~びっくりフォーチュンクッキー!!
と来たもんだから落差ヤバすぎて私なら絶対精神崩壊する😂

ペニーワイズのびっくり玉手箱も、手を変え品を変え、バラエティに富んでてテーマパークのよう👻
個人的にババアが好き。裸でカサカサって歩くとこキモすぎ最高もっと見たかった。

全体的に怖いというよりも笑いが込み上げてきた。
ペニーワイズに限っては、こいつ出てくる度おもろい顔しとんな~とニヤニヤしちゃう笑
歩き方も面白い。

決着の付け方に思わず「うそ~ん」と声が出てしまったけど、まぁそれも面白かったからいいかな~

おうちに帰って、旦那に早速ペニーワイズとババアのカサカサ歩きのモノマネ披露したけど面白さが伝わらなくて悔しかった。
もっと練習しよう。
わをん

わをんの感想・評価

前作同様びっくりシーンの前には溜めがあるので心構えはできました。分かる人にはわかるパロディが散りばめられていて、こわい、せつない、悲しいの気持ちもあったのですが、何より物凄く笑えたので、スクリーンでどどーんと観るのがおススメです!!
ぷじこ

ぷじこの感想・評価

キャストを聞いて期待しながら待っていた続編。
意表を突かれるようなポイントはなかったものの、期待通りの面白さでした。

だいぶ間が空いてしまったので、ルーザーズのキャラクターを子供→大人に一致させられるか不安だったけど全員うまい具合に面影を残していてなんとかついていけた。
ただしベンだけはかっこよくなりすぎてて
「ん??このディカプリオをと誰かを混ぜたようなイケメン誰?」って3,4回思ったんだけど笑

ペニーワイズが繰り出してくるキモ怖いモンスター達のデザインが最高!わたしのお気には中華料理店で出てきたやつ!『みんなでペニーワイズを倒しに行こう』ってなるまでが長いな〜と思ってたけどあのシーンのおかげでダレずにすんだ。
あとみんな言ってるあのお婆ちゃん笑
なぜかシャマランの「ヴィジット」を思い出した。不穏さで怖くてなぜかちょっと笑える。
「全然怖くない扉」にいた子もシンプルでよかった!

あの原住民の儀式のくだりは正直なくてもよかったんではないかと思う。それよりせっかく大人キャスト、特にビルとベヴァリーは人気俳優を揃えたんだから、出番を多くしてよりダークな「恐怖」との戦いを見せて欲しかったかな。
何人か扱いの軽いキャラもいたし。尺の関係上仕方ないのかもしれないけど…

見終わってびっくりしたこと
①スティーヴン・キングに似てるな〜と思ってたおじいちゃんがほんとに本人だった(わりと長いシーンだったのでまさかと思った…ノリいいな!)
②子役は成長した分映像・音声加工で前作に寄せていた
(てっきり前作のときに撮った映像使ってると思ってた!全然変わってないんだもん)
im

imの感想・評価

恐怖はもちろんだけど、少し笑いもあって、感動もあって、、すごく好きでした!!!面白かった!!!
ルーザーズの絆は永遠。みんながまた団結していく感じとか、1作品目を感じさせる演出が最高すぎました。。
誰一人欠けちゃいけないルーザーズだけど、私はリッチーのキャラがすごく好き…!リッチー×エディたまらなく好きです。
どんな気持ちで観れば良いのか分からないけど、最高に笑えました😂😂😂
モンスターパニック映画だし、シュールだしジワるシーン満載!ツッコミ入れたらきりが無いw
観終わった後のなぞの達成感…
基本ホラーなのだが、ところどころに笑いの要素や泣ける部分があるのがいい。前作から27年後、成長して大人になった彼らが抱える心の闇、トラウマを乗り越えようと協力するストーリー。ペニー・ワイズは人が抱える心の闇や恐怖を具現化しているだけで、本質はペニー・ワイズに打ち勝つホラー映画って内容ではないんですよね。単なるホラー映画とは見てほしくはない映画。子供の頃に植え付けられた劣等感や自分に対するマイナスなイメージは、大人になってもトラウマとして根強く残ってしまう。大人になっても心の奥底にあるトラウマは自分自身に打ち勝つことでしか克服できない。というテーマを持ったホラーテイストの人間が成長する姿を描いた物語
ようこ

ようこの感想・評価

27年後のキャスティング、しっかり子役の面影が残っているのが凄い。
円卓で中華料理を囲みながら談笑、からのフォーチュンクッキー。あれ?モンスターものだったかな?と思いつつも楽しいシーン。
盛り盛りで途中疲れたけど、キャラクターに助けられた。対おばあちゃんが1番好き。
モッ

モッの感想・評価

ホラーでこんなに笑うなんて。
あとビル・ヘイダーのコメディアン節も垣間見れて最高だった。
neko

nekoの感想・評価

3時間も見てたとは感じなくて、思わず声出して笑っちゃうところもあったり、感動もあり、驚かされるところもあり、
盛りだくさんで面白かった。
見応えがすごい。もう一回見よ。
akari

akariの感想・評価

ちゃんと怖かったし、途中心臓バクバクしてた!
その中で感動するところがあって、、泣いた😭
昔のルーザーズが結構出てたのが嬉しかった👍👍👍👍
怖さのレベルは、人それぞれだと思うけど…うちは、帰り道に真っ暗な山道を原付バイクで独走する方が怖かった……