機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影の作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影2017年製作の映画)

上映日:2017年11月18日

2.6

宇宙世紀0096年後半、「サイコフレーム」の存在に脅威を感じた地球連邦政府は、直轄の情報部に所属するメーメット・メルカ中尉に特殊部隊「マスティマ」を編成させ、地球圏を漂う小惑星「アクシズ」の分断された片側に潜入・調査という重要な指令を下す。メーメットと同行する調査隊のメンバー内には、かつてのジオン公国とネオ・ジオンで、技術者とテストパイロットだったアルレット・アルマージュとダントン・ハイレッグという二人の民間人が加わっていた。アクシズに潜入した調査隊は、誰もいないはずの基地内で私兵集団「バーナム」の新型「ガンダム」らの強襲を受け、ダントンとアルレットはかつて開発に関わっていた赤い「ザクIII改」で応戦するも、様々な危機的局面に遭遇する。その中で、アルレットはある「想い」を胸に秘め、アクシズの表面に取り残されたサザビーの残骸に向かうのだった…..。

「機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影」に投稿された感想・評価

ゴミ。ガンダムが好きな自分としては舐められてる気分になった。
なつお

なつおの感想・評価

1.9
予備知識ない方は、漫画もしくは小説で色々と補完しながらでないと何もわからないまま終わります。
私も小説、漫画を見てから再挑戦します。。。
内容がうっすいと噂のガンダム。
たしかに予告編なのかと勘違いするほど。

バイアランがかっこいいし、大佐のロリコンが証明されるところが見所。

キャラがうざくてはまらなかったなー。
kevin

kevinの感想・評価

1.4
んー…これはちょっと…ぶつ切りすぎて内容は理解できても気持ちがついてこないかな。
お話は嫌いではない分、残念な感じ。

大佐がロリコンなのは、よーくわかった(笑)
shunie

shunieの感想・評価

ユニコーンからF91に繋がる匂いを漂わせる設定が神的な作品。(閃光のハサウェイの立ち位置はそっちのけ)

だが、キャラクターもストーリーも絵もあまり好きではなかった。

同人誌を見させられてるようだ。
全然話が入ってこなくて戦闘シーンも目新しいものは無かった。なんでこれを作ったのか疑問。
もうちょっと尺を取ればなんとかなりそうだったが、時系列前後でぼんやり仕上げるしかなかったか。予告編かPVのようなイメージの羅列になっていてしんどい。
はじめ

はじめの感想・評価

ギュネイ「大佐はロリコンだってみんな噂してるんだぜ」
この作品で噂では無いことが証明されました!

ちょっとセリフがクサイ。
と言うか古臭い…?
ザクⅢやRジャジャやバイアランが 出てる割には活躍してないのが残念…。
サザビーがverKaなのがこの作品の見所!
TAKA

TAKAの感想・評価

2017-195-149-046
2017.11.19 大阪ステーションシティシネマ Scr.1

・短編集の中の一短編の映像化(^_^)
・MS戦!フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

タイトルだけは知っていたけれど、内容は全く知らずに鑑賞。
ネット配信してるって知識だけあった。
鑑賞してからWikipediaを見たけれど。

まぁ、短編集の中の一短編を映像化したって感じか。

取敢えず、MSが最新のアニメーションで大画面を縦横無尽に駆け回っているのを楽しめばいい。
そんな感じの作品かと。(^_^)

ニュータイプ(強化人間)の悲哀ネタには無意識で涙してしまうけどね。
。・゜゜(ノД`)
(条件反射。ね、えりみさん(^_-) 笑)

取敢えず、登場するMSがアガる!
♪(* ̄∇ ̄)ノ

・連邦(実動部隊は元ネオジオン兵士)
ザクⅢ改
R・ジャジヤ
そしてサザビー(^_^)
試作モビルアーマー

・敵(私兵集団らしい)
ガンダム・トリスタン
(強化パーツ装備形態に萌えた(///∇///))
ジェガン
バイアラン(クインマンサの小型版かと思ったf(^_^;)

リファインされたそれらの機体が、最新の画像で躍動してる。

涙がチョチョ切れてしまいますわ
。・゜゜(ノД`)
(笑)

まあ、MSみてると連邦は悪役ってイメージがすっかり定着した感があるのは置いといてf(^_^;(笑)

お話としては、連邦からサイコフレーム捜索を依頼された元ネオジオン兵士が、アクシズに赴いてサイコフレームを探すのだけれど、謎の武装集団の妨害を受けて・・・
って話。

もう少し作品中で背景やストーリーの説明が為されていた方が分かりやすくて良かったかな(^_^)

でもMS戦闘と、元ネオジオン兵士の絆。強化人間の心情だとか・・・

楽しめましたよ(^_^)

MS戦フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪(笑)
nasuken

nasukenの感想・評価

劇中でほぼ状況説明がなされないので原作で補完する必要がある。単体で評価するのはなかなか厳しい印象。