娼年の作品情報・感想・評価 - 60ページ目

「娼年」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

何となく興味本意、なめてかかっていたけどなかなか面白かった。
女性にもセックスにも興味がなかった青年が、ある女性と出会い娼夫を職業にしていく過程で本当の人との関わり合いを学び、成り上がっていく。だいぶ際どいほぼロマンポルノだけど、松坂桃李から滲み出る好青年味でギリギリさわやかさも保っている。グッジョブ桃李でした。
ai

aiの感想・評価

内容が気になっていてずっと観たかった作品。

松坂桃李演じる男娼が、数々の女性とのセックスを通じて成長していく物語。
濡れ場が想像以上に生々しくて驚いた。

過去のトラウマ故、年上の女性に魅了される点、そのことが行為に反映される点に切なさを感じた。
松坂桃李は心の闇をうまく表現していたなぁと思う。

大学の同級生とのセックスシーンは、切なく哀しかった。男娼としての彼と交わることで完全に自分とは別の世界の人として認識しちゃうなんて切なすぎ。泣

かなり冷静に観てツッコミどころもあるし、ちょっと笑える濡れ場も多々あり途中お腹いっぱいになった。物語自体に感情移入できなかったため、途中からただ、傍観。

松坂桃李は凄くエネルギー消耗したと思う。とても凄い俳優。
【☆☆☆☆1/2】
地上波で流れたらもう一度観ようと思います。(絶対ないと思うけど)
あと原作読みたくなります。
想像以上に営んでます。ちょっとエグいシーンもあるのでご注意ください。
でもただの官能映画ではないですよ。

真面目な話をすると、営みに関するイメージを変えてくれる映画でした。
男女間はもちろん、同性間でも営みの価値や意味は異なります。
そういうものを感じられるので、私は特に男性に観てほしいです。
(ただ真似するのは薦めません)

私の評価基準は、もう一度映画館で観たい映画の場合☆4なのですが
真面目なところで笑ってしまう表現があり、総合的にそこだけ理解しきれなかったので☆3.5です。

タグは個人的にグッと惹かれたキャストさんです。
好きな方いらしたらぜひご覧ください。
Zoloev

Zoloevの感想・評価

娼年とは良く考えた邦題だな。
学生でバーのアルバイトをしてるリョウ。
最初は戸惑いながらも娼婦ならぬ娼年の道に入って行くが、この映画、よく光の当て感を考えた映画だなぁ。
ブルーライト、ラブホで身体をむさぼり合う2人にカーテンから漏れる木漏れ日なんて計算されてる感じで決してエロ映画・・・エロ映画なんだけどキレイさを感じた。松坂桃李はまり役だな!だって松坂くんの右頬のホクロが随所に強調されてあどけなさも残るリョウ君。満たされない色々な性癖を持ってリョウくん目当てに指名して性欲をぶつけ合う。それを金のやりとりが有るとはいえ需要と供給のやりとりがある。

こんな事は倫理的にダメなんだが満たされない性欲を金のやりとりが有りながら満たすのは女性、男性も一緒なんだ。女性の性欲はある意味、まだまだオープンになってないところがあるけれど。しかしこの映画、観るにあたって音量は充分注意した方がいいね。いやらしい音が隣に筒抜けになりますよ(*´ω`*)
最後の同級生との絡み、あの女の子本気で感じてない?
Masa

Masaの感想・評価

濡れ場のオンパレード。
松坂桃李頑張ったなー笑
女優はやっぱりそこまで有名な人出てなかった。
とはいえ、なかなか刺激の強い映画だった。
SHOGO

SHOGOの感想・評価

無気力で女性になんの興味・関心のない大学生が身体を売る極めてセンセーショナルな一作。

のっけから性的な描写が多く散見され見る者に衝撃を与えまくる、というか松坂桃李身体張りすぎだろ役者の鏡かよ。

こと性的欲求に関しては女性よりも男性の方が強くあるように思われがちだが、そんな意見を一気に振り払ってしまって、女の性に対する狂気じみた関心をまじまじと見せつけられるため、挙句には女性への怖さすら心に植えつけられる。

良い映画を観れば感動するだろうが、こういった人間の欲求や俗世間に顔向け出来ない人々に焦点を当てた映画もまた感動を生じさせる。
りぃ

りぃの感想・評価

飛ばしながら観た。
とりあえずツッコミどころが多かったので笑いながら見た。あんまり真面目には見なかったかな。松坂桃李がエロいんかなー。と思ったけどそうでもなかった。やっぱテレビに出てる人達は服着てるからこそエロいんだよ。これ持論。
予想をはるかに越えてきた
濡れ場が何回かあるんやろな~程度で見たらほぼ濡れ場、むしろほぼAV(笑)
松坂桃李の腰がほんまに後半心配になった(笑)俳優ってすごい....俳優魂かけて受けた仕事に間違いない.....
野暮ったい感じの松坂桃李の狂気じみた濡れ場の連続.....
ただシナリオは別にそこまでって感じで特に響くような内容でもなかったな~
西岡徳馬のサングラスかけてとぅーりがレイプするシーンは笑ってしまった( °▾°)
sumiyan

sumiyanの感想・評価

桃李くん見たさだったんだけど濡れ場しかない笑 濡れ場なのに狂気じみたモズの桃李くんと被ってしまった。
おんなはつまらない。
意外とそうかなとも思いました。
話自体が読めてしまった