ピンカートンに会いにいくの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ピンカートンに会いにいく』に投稿された感想・評価

てつ

ひさびさに、一気に観てしまいました!
最近の自分はというと、あらすじをおおまかに把握してからでないとお話に入っていけず気が散る傾向があるのですが、こちらは最後まで続きが気になり中断することがありませ…

崖っぷちの元アイドルが人生の再起を懸けたグループの再結成。アイドル特有の高いプライドとライバル意識。過去の因縁とわだかまり。自分を過小評価するのは誰よりも自分自身。妥協と言い訳を繰り返し夢から目を背…

うめ

ブレイク目前のLIVEをドタキャンし解散したアイドルグループ「ピンカートン」
その後も芸能界にぶら下がってきたリーダー“ユウコ”に再結成の話がまいこむ
複雑な思いを抱え元メンバーを訪ねるが…

とん…

公開当時、面白そうだと思いつつ、内田慈さんの顔が怖すぎてなんとなくパスしてしまった。
こうして数年経って改めて観ると内田慈さんのことを落ち着いて観られて良かった。きれいだし、悪態も可愛く観られる。

〖コメディ:松竹ブロードキャスティング〗
松竹ブロードキャスティングのオリジナル映画プロジェクト第5弾で、再起をかけた大勝負に挑むアラフォー女性たちを描いたコメディ映画らしい⁉️

2026年723本目
武藤
20年前にアイドルしていた人たち
再結成の話しが・・・
みんな家庭に入っていたりで・・・
どたばたコメディ
楽しい
MYKKN
芽が出ず解散したアイドルが20年後に再結成するっていう言葉通りの映画なんだけど、
なんだろうなんか見やすくて面白かった。

あおいの事務所の人ボコるシーン最高だった
信繁

1人の少年の果たせなかった思いを果たした物語
一見飽きさせそうな話しをコメディタッチで緩急あってサニーの様なテイストに仕上げていてなかなか面白かった

このキャスト絶妙
 子供時代 杏花
 大人時代…

記録

坂下雄一郎
「ピンカートン」
一人多いけど、沖縄の音楽「SPEED」がモデルだろ
女性アイドルグループってみんなギスギスしているのかな?解散したアイドルグループをそれなりにお年を召してから復活させる。なんか割と良かった。松本若菜いいよね〜
過去と今の対比が良い感じ。