ファントム・スレッドに投稿された感想・評価 - 132ページ目

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

毒キノコを嬉しそうに食べる姿が目から離れない
それでお互い幸せならいいのでは
あろは

あろはの感想・評価

ダニエル・デイ=ルイスの俳優引退の花道を飾る、ポール・トーマス・アンダーソン監督作品。

「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」のような欲望丸出しで生きてる男ではなく、物静かな職人といった感じの気難しい男…

多くのシーンに細やかな情報があり、登場人物の関係性の変化が分かった

すごく好きな映画だった

神経質なまでに美しさや均整に妥協せず、感性を研ぎ澄まして生み出すドレスたち。それほどの鋭さがなければ、職人にはなれないのかもしれない。

自身の心地よいリズムや音量をおそらく乱されたことがない。統制…

pokuta

pokutaの感想・評価

ホラーかコメディーか?毒キノコ入りオムレツを作っているのを見ていて、それを食べるって尋常じゃない。そこはビビるところか笑うところなのか。でも最終的には妻の圧勝という事で。やっぱホラーかな。
まめ

まめの感想・評価

ドレスが美しいのは勿論、音楽も美しく心地よかった。私はアルマよりもお姉さんのシリルの美しさの方が好みだったな。
1番綺麗だと思ったのはソファでの求婚シーン。2人ともボロボロなのにね。

映像美で有名な映画だけに、ドレスがたくさん登場して楽しい。

最初、ウッドコックは気難しくて自己中心的ですごい嫌なやつだと思ってたけど、でも実は自分の中でルーティンが出来上がってて、その生活を保ち心…

ひ

ひの感想・評価

お洋服はもちろん構図、音楽、インテリア、テーブルセット、壁、床、ぜんぶ美しくて圧倒される アルマになりたい 毒キノコで差をつけたい「倒れる前にキスしてくれ」が最高すぎて声出た
never cursed
みこ

みこの感想・評価

衣装が美しくどのシーンも眼福であるのはもちろんのこと、食事のシーンがどれも印象的だった。特にバター毒キノコオムレツのシーン最高。音楽もひたすら美しくて心地いい。
鉄壁の自分ワールドを築き上げてる堅物…

ゼアウィルビーブラッドのポールトーマスアンダーソン×ダニエルデイ=ルイスが再タッグを組んだ大人な恋愛ドラマ。

映像綺麗すぎ。衣装と造形美しすぎ。内容エグすぎ。余韻やばすぎな150分だった。
50年…