50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 729ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

フィルマークス試写会にて鑑賞。オリジナルの映画を見ていたので、つい間違い探しのように,ここ違う、あれ違うとか追ってしまった。日本らしいアレンジがされており、大切な人ともう一度見たい気持ちになった。
抹茶

抹茶の感想・評価

試写会で観賞させていただきました。
景色と音楽とすべてが素敵で、綺麗でとても良い映画だと思いました。
笑いと涙も自然と出てきて、終わったあとに幸せな気持ちになる作品でした。
公開したらまた映画館に観に行きます!
Yanaging

Yanagingの感想・評価

好きな映画のリメイクだし、山田孝之と長澤まさみで福田監督がラブストーリーを作るなんて!! 期待しかなかったけど。
期待以上で面白かった!
エンドロールの3行が...
平井堅の主題歌トドカナイカラ が
最高過ぎて聞き入ってたら見逃したから
もう一度観て確認する!

ひさしぶりに大人の恋愛映画を見た。
もちろん!! 最初から笑いも満載
太賀の弟と佐藤二朗のパパの掛け合いに
山田孝之と一緒だと笑いが止まらない。
ハグシーン 笑
2人の思い出の写真が本当に素敵!

良い映画でした!!
hana

hanaの感想・評価

今までみたリメイク作品の中で1番良かった。オリジナルより笑える所がたくさんあった。もちろん感動シーンも。文句なしです。感動をありがとうございました。
ken

kenの感想・評価

4.7
試写会にて
福田雄一監督に泣かされました。
観る前は、多分ふざけすぎてコメディ映画になってるんだろうな…
と思っていましたが、
コメディ要素はもちろん抜群に面白く、後半はしっかり感動させてくる真面目なラブストーリーに。
今年度邦画No. 1です!5月現在。

笑いと感動のバランスが絶妙で最高に気持ちのいいエンドロールでした。
個人的な見所は2時間の間に一瞬だけ現れるムロツヨシのメレブと福田組に初の本格参加太賀です!

また公開されたら劇場で観たいと思います!
結局山田孝之と長澤まさみって最高。

3回目 2019年 2月20日
4回目 2020年2月24日
茉

茉の感想・評価

試写会にて。
今ほど映画を観ていなかった時にオリジナルの方を観たし、山田孝之と長澤まさみのダブル共演は私の青春だよ〜!再びそれを観れるなんて嬉しくって福田監督に感謝。
悲しいお話なはずだけど、終始コメディ要素ありで、笑えるし心あったまるし、こういう邦画はあればあるだけ、いいなあと思った。映画で暗いのとか嫌だもん。
その後のプロデューサー登壇で映画がどうやって作られたとか、リメイク映画への考え方とか、うんちくを聞くのが大好きなわたしには贅沢な時間過ぎました。
filmarksさまありがとうございます😊
shinonnu

shinonnuの感想・評価

福田監督のラブストーリー、笑いもありつつ切なくなったりとかなり楽しめました!
長澤まさみのコロコロ変わる表情がもう素敵過ぎました…
ファーストキスが最高
なんじゃなくて
最高のファーストキスをくれるひとが
最高なんだよ
ryoooko

ryoookoの感想・評価

山田孝之さんの役も長澤まさみの役も全力でお互いのことを想い好きな気持ちが伝わりとても感動しました!
挿入歌と主題歌も素敵!!

福田組ならではの面白ポイントもたくさんで、新たな福田組に欠かせない方々がたくさん出られてるんだろうなと思いました。

デートムービーとして最適です。
あ

あの感想・評価

福田監督らしい笑える作品の上に、感動出来る作品です。
ここ最近で一番面白いラブストーリーでした!