恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価・動画配信

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 年齢差を超えた青春恋愛が描かれ、小松菜奈と大泉洋が素晴らしい演技を見せる
  • オープニングや音楽の使い方など、新感覚で満点の映画
  • 陸上部の走るシーンが美しく、登場人物たちの心情描写が素晴らしい
  • 小松菜奈の美しさが芸術的で、大泉洋の演技が最高と評価されている
  • 物足りない感はあるものの、爽やかな気持ちになれる青春映画として楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『恋は雨上がりのように』に投稿された感想・評価

Enu20

Enu20の感想・評価

アニメを視聴していたのですが、実写が小松菜奈ちゃんということでキャストぴったりだなと。
ストーリー展開もあっさりしていてそんなにくどくないので見やすかったです。

恋愛映画(少女漫画の実写)は得意じ…

おもち

おもちの感想・評価

めちゃくちゃ爽やかーー!ってかんじの恋愛映画だった。

JKとおじさんの恋愛ものってことで、上手く作らないと気持ち悪さMAXの映画になっちゃうと思うけど、

そこはさすが「大泉洋」でした。

JKの…

jincubus

jincubusの感想・評価

陸上JK(17)×バイト先店長(45)の恋愛映画でしたね🎥
邦画、歳の差、恋愛系ってんで食わず嫌いしそうな題材で見るのに時間かかったけど見てよかった一作👀✨
さっぱりしてて、清々しい、ちゃんと
“雨…

キリト

キリトの感想・評価

落ち込んでる時に、人からもらう優しさはそれだけで、好きになる。
その後に近くで観てて、それでさらに好きになるのは、止められないよね。
何歳でも関係ないね。

真っ直ぐな主人公だから大人の女性になって…

ニジム

ニジムの感想・評価

4.1

大泉洋は誠実でとても好感が持てる役柄だけれど、でもあかん、あかん!!とどうにかなりそうだった。
とても気持ちの良いラスト。

これは物語としては終わるけど、人生としてはまだまだこれから。物語外での展…

すごくさわやかで、ラブストーリーであってラブストーリーでないような気もする。
店長が最後まであきらに手を出さないところが好感度高い。
結ばれることだけがハッピーエンドじゃないと思えた作品。
店長役が…

akishimo

akishimoの感想・評価

雨の描写が多かったけど、いろんな空が綺麗な映画だった!

45歳、バツイチ、ファミレス店長、
としての大泉洋。現実よりははるかに小綺麗でイケてると思うけど、よかったなー。
あと、小松菜奈ちゃんの脚が…

Kat

Katの感想・評価

小松菜奈透明感ありすぎた…
最初から最後まで爽やかで儚い映画でした。
漫画原作で読んだアニメ化もされた作品。
小松菜奈さんと大泉洋さんの絵柄のギャップが素敵だった!
雨宿りを物理的なものと、人生のに例えてて、すごくよかった感動作。
アキレス腱の怪我で、放心しているところに、声を掛ける店長。そのファミレスでバイトを始める事に…
>>|