アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングの作品情報・感想・評価

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング2018年製作の映画)

I Feel Pretty

上映日:2018年12月28日

「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」に投稿された感想・評価

みき

みきの感想・評価

2回目はAmazonで観賞。
エイミーシューマーそのままな感じがよい。見た目にコンプレックスある女子の話だけど、最後ありのままを好きになってくれるハッピーエンドが嬉しいし、元気をもらえた。

最後のスピーチはよかったです

わりといい女の捉え方が独特な人だなと思いました

頭を打ったりハプニングで外見が絶世の美女になってポジティブになるサクセスストーリーはアメリカンムービーでよくある手法。
ただ普通なら本当に美しいモデル、ハリウッドスターを起用するところなのに自分の脳内で勘違いしてるだけどいうパターンは珍しい。
そのせいか職場は友人とのやりとりにすれ違いが生じてクスッと笑える。
実は本質を見つめる映画。
ポジティブになりたい人は必見。
purichii

purichiiの感想・評価

「彼女は最高だ
面白くて頭がよくて
世界で一番美しい女性だよ
そんな夢のような女性を
手に入れられた」
m

mの感想・評価

容姿で周りの反応は明らかに変わるし
美男美女に優しい世の中なのはたしか。

だけど考え方や自分行動一つで
どんな容姿でも素晴らしい人生を
送る事ができるんだと思わされた。

最後のレネーのスピーチは響くものがあった。

だけど自己肯定感の低い私にはレネの様に生きよう!という気持ちになるよりかやっぱり体型や容姿で人の態度がこれだけ変わるなら常に綺麗な姿でいられるよう努力し続けようとますます思わされる映画でもあった。

最後のイーサンのI’ve always seen youがめっちゃよかったな。レネーの服がいつもかわいい
るん

るんの感想・評価

自己肯定感が高いと幸せに生きられるんだなと思った。外見にとらわれずポジティブにいきたい
千里

千里の感想・評価

何気なくアマプラで配信されていたので見てみた。
まさに自己肯定を突き通したテーマの映画!
ちょっと頭おかしいか?この人?って思うほどのぶっ飛び力が清々しくて、笑ってしまえる。

ダメなところばかり見がちで、すぐ落ち込んでしまう私だけど、なんだか勇気が貰えたし周りじゃなくて、常に自分との闘いなのかなって思えました。すごく素敵な映画に出会えてよかった〜!
ERI

ERIの感想・評価

美しくなりたい!誰もがそう願ってなかなか自分に自信が持てずにいる。けど、本当に?

ありのままで美しいんだよ、ってそんな風に自分を愛してあげることの素敵さを教えてくれる映画だった。

主人公のレネーは自分の容姿にコンプレックスがあって周りのスレンダーのキラキラ女子に気後れしている。一念発起して扉を開けたバイクフィットネスで自分のビッグサイズに下を向いていた。そんなだからか、どんどん良くないことは起こるばかりでうまくいかない。仕事も恋もなにもかもうまくいかないのは全部美しくないからだ、そんな風に自信が持てずにいた。

こういう気持ちってあるよね。比べる必要なんてないのに、隣の芝生は青か見えるばかりで、周りばっかり見てるから本当に自分にある良いとこなんて見てなくて、ないものねだり。

もし私があの人みたいだったらあんな事が出来たのに、こんなだから前に踏み出すとみんな笑うでしょ?ってレネーのマインドはそんなだったけど、ある時魔法がかかることを願ってまたバイクフィットネスに行ったら大きく転んで頭を打った。

目がさめるとあれれ?私美しくない?ってある意味魔法がかかって、周りからすると何にも変わってないけどレネーは突如自信を手に入れてまるで人が変わったようで。ココからレネーは口説かれてないのにまるで口説かれたみたいな会話で逆にうっかり男性と出会いが始まるし、ずっとやりたかった仕事にも踏み出す事ができる。

今の自分にならできるって思った時の人の強さがすごい。そうなるとどんどん良い方向に物事は進んでいく。でも本当はココからが勝負なんだよね。この映画のうまいところは、結局見た目に寄りかかってるレネーはなにも変わってなんてなくてパッと目が覚めた後、一度また自信のないレネーに戻っていくんだけどそのあとが最高なんだよなぁ。

ありのままの自分と向き合った時のレネーが本当に美しい。そうだよ、生まれた瞬間から私たちには必要なものは全部揃ってて何も下を向く必要なんてないって、教えてくれる。
影千代

影千代の感想・評価

19299
よかった。途中まではレネーがルッキズムを完全に内面化してるのが気になってたけど、最後のスピーチはよかった。
ミシェルウィリアムズは相変わらず最高。普段よりオーバーアクト気味だったけど、それでも最高。