アンダルシアの犬に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アンダルシアの犬」に投稿された感想・評価

tam

tamの感想・評価

講義かなんかでみたんだっけ
読んでた本に出てきたからちゃんとみた。
意味がわからなくて最高だ、意味がわからないから?意味がわからないのに?すごく心がざわざわする。
モチーフをどう扱うか、そしてそのモ…

よーぴ

よーぴの感想・評価

こういう夢幻的な演出は好き。これくらい短いとみやすい。詩人の血とかもっと短くしろ
やまと

やまとの感想・評価

4.4
何が何だか全くわからないけど、なんか魅力的に見える。終始ポカーンとしてるけど、なんかくせになるね。嫌いじゃない。
すわ

すわの感想・評価

4.4
考えるのやめよ、誰かの夢見たって理解できないや。性表現が面白くて好きだったエクスタシィ。超現実。
映画を観ている人に対する、開始早々に眼球を切るという嫌がらせ。カミソリ眼球切断こそ20世紀最高のアイコン。砂浜に男女仲良く埋まってる遺体ラスト爆笑。
nana

nanaの感想・評価

映画史に残る痛烈なスタート
17分の短編ですので一見を強くおすすめします
レン

レンの感想・評価

4.7
初めの、鋭利な刃物で目を切るシーン一瞬だけど強烈。そこからはずっとよく分からないけど、たぶん高次元の映像を見せられてる感じ。1回では理解できなかったから何回も見たい。3回目くらいで具合悪くなりそう。
ky

kyの感想・評価

無知な私見と超個人的な話を失礼いたします。

まず学生時代シュルレアリスムについて無学なので、無意識なイメージetc.を作品として意識と無意識の矛盾を肯定する意識wそれは歴とした有意識w

ぐらいに…

観てたわ、の記録。

過去の感想:
いやーサルバドール・ダリさん(あの画家の!)の頭ん中はどうなっちょんだ!今まで見た中で一番頭の狂ってるというかぶっ飛び過ぎの映画っす。20年代にあ~んな発想で映画…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.6

戦前シュルレアリスム映画の金字塔。監督したブニュエルと画家ダリが生み出した悪夢的イメージが秀逸で、第一次大戦後の荒廃したヨーロッパの醜悪な人間模様が綴られていく。

非常に短い上映時間ながら、キツキ…