僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~2018年製作の映画)

上映日:2018年08月03日

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

カズマ

カズマの感想・評価

8巻の買い物後の話でおけ?
あのガントレットって32巻に説明があったガントレットの試作品⁉︎
原作と切り離せずに繋がってるでいいのか?

やっぱ切島と爆豪のやり取り好き。

ホークスみたいなヒーローいた笑

なんでオールマイトってあんなにカッコ良いんですかね。

明日も頑張れます‼️
Plus Ultra‼️
ニール

ニールの感想・評価

人気漫画シリーズの劇場第1作。

劇場版作品として第一作だからか、本編と繋がりのある要素もあるものの、何となく外伝作品のお試しをしているような印象があった。

やはりキャラクターの個性は元よりアツいヒーローアクションも楽しめるアニメ作品だと感じた。

一つの作品としては物足りなさもあるものの、シリーズの劇場版展開の第一陣としてはこのくらいだろうとも思う。
山猛

山猛の感想・評価

僕のヒーローアカデミアの劇場版。

通常のアニメでもそうだけど毎回泣かせるぜ。
ピッコロさん並の爆豪の登場。
オールマイトの言葉。
現代社会の警察に見習って欲しいヒーローのあり方。
ヒーローってコレだ。
ふみ

ふみの感想・評価

アニメは5年前の一期はリアルタイムで見てたけど途中で録画容量の関係で見なくなってしまい
今年一巻から読み始め、20巻まで読んだところ

この映画は19巻発売時点の映画みたいだったからちょうどいいじゃんと思って見た!

以下、ばらばら感想メモ

これまでのあらすじ みたいな振り返りの時点で泣いてしまってワロタ

え、オリキャラの若い頃のオールマイトの相棒……めっちゃ良い……

そして、嫌な予感がした
私の気になるキャラは大抵悪役である
ゲームでも「この人いいな。つまりラスボスだな」と登場段階でわかる
つまり博士も……悪いことしてるんじゃ……
と思ったらやはりだった😂
娘がサプライズでオールマイト招待したってわかって「驚いたよ」って言うところも微妙な顔してるし……大喜びしても良さそうなのに、してないというか……

しかし、悪いことしちゃったのも
オールマイトを思うがゆえなのが……😭
自分を救ってくれた命の恩人で
強くて頼れるヒーローで
ずっと光を見ていたかったんだね😭

最後、スマホで眺めてたヒーロー姿のオールマイトが
今のデクくんの姿に重なるところで泣いた
ああ、ここにいるじゃないか って気付いたんだな
って思ったら涙ぶわっと出た

そのあとわざわざオールマイトとの対話で「未来が、希望があるのに気付かなかった」「彼が受け継いでいくんだな」みたいなことを言葉にしてたけど言葉にしなくてもよかったくらい。

「二人の英雄」ってタイトルがまたじんわりくる
オールマイトと博士であり
共闘したオールマイトとデクくんでもあり
受け継いでいくデクくんとメリッサちゃんでもあるのかな?と思った

直接戦ってるヒーローだけでなく、無個性のサポートも立派なヒーロー!っていうのが素敵だった
現実世界でも、表で活躍している人の裏には必ずサポートしてる人たちがいるよなと思う

あとボス倒すときの映像がすごくて思わず「すっげー」とアホみたいに声に出てしまった

メリッサの声、第一声で「絶対声優さんじゃなくて女優!」と思って調べたらしだみらいちゃんだったけど
上手だったし気にならずに見られた🙆‍♀️

王道ストーリー好きなので、とても良かった!
映画2作目は2019/12公開ってことは
25巻が出た段階の映画みたいだから、25巻まで読んだら見るかな。
最新作映画が公開してるうちに追いつきたい!
kanna

kannaの感想・評価

妹に勧められて見始めたヒロオカちゃんとはまった笑

プルスウルトラー!!!!!
たけだ2

たけだ2の感想・評価

ヒロアカ劇場版!ヒロアカ最高!面白かったです🙆🏻👌✨

平和の象徴オールマイトと、主人公デクが巨大人工都市"I・アイランド"へ!偶然出会った同じクラスメイトと共に、パーティーへ向かうもヴィランが現れて…!?

やっぱ轟かっけえ!❄️🔥オールマイト強い!💪💪メリッサさん可愛いかった!
息子がネトフリで観てたので横で観てた。

本編の方がやっぱり面白いね。
なんつーか、嫌いではないけども、余計な設定が多いと言うか、いつもと違うシチュエーションやのに、結局いつものメンバーがほとんど出てくるっていう。
ヒロアカ映画1作目。公開当時劇場で見ましたけどやっぱり面白いですね。
始まり、ボンズの圧倒的作画で描かれる若かりし頃のオールマイトの戦闘からこれは面白いと感じます。ヴィランも派手で良かったです。このヴィランがビルとかを上っているのを見るとアベンジャーズのハルクを思い出しました。意識しているのかは分かりませんがアメコミへのリスペクトを感じました。
そして緑谷くん達のお話が始まるのですがこれも面白かったです。緑谷くんは劇場版でもかっこいいです。「困っている人を助けるのがヒーロー」とか。かっこいいったらありゃしないよ。
スケールも劇場版クオリティになっており全てが派手でしたね。敵の個性なんて派手以外の何物でもないでしょ。
メリッサも可愛いし。見ている間彼女と緑谷くんを重ねながら見ていたので彼女は幸せになってくれて嬉しかったです。
で、ですよ。一つめちゃくちゃに気になったことがありまして。序盤のテンポがクッソ悪いんですよ。世界の説明とかすっ飛ばしてもぜんぜん良かったと思います。デクのオリジンなんて原作を読んでもらったらいいだけでいちいち劇場で説明することないと思います。本編始まってもアトラクションシーンとかももっと削って良かったんじゃないですかね。1-Aの感じとかが分かっても全員出てくるわけでもないし意味がないんじゃないかなと。
でもそれを抜きにしたらめちゃくちゃ面白い作品です。ヒロアカを知っているのに見てない人と麗日さんアンチにはカリフォルニアスマッシュくらわすのでそのつもりで。
白湯

白湯の感想・評価

ピンチの時に氷がドドドドッと見えた時の興奮やばい
とど様✨✨✨✨✨とならざるを得ない
Shianna

Shiannaの感想・評価

素晴らしいね、、ヒロアカシリーズ素晴らしい、、はあ、、私もパワーほしい、、、、

似ている作品