トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

True Romance

上映日:1994年01月22日

クエンティン・タランティーノの初期脚本をトニー・スコット監督が映画化。大量のコカインが入ったスーツケースを持ち帰ったことから、マフィアや警察に追われることになったカップルの破滅的な逃避行を描くバイオレンス・ロマンス。

• タランティーノ脚本ということもあって、一つ一つの会話も引き込まれる。
  • 甘さとクレイジーソルトが混ざり合った作品。
  • キャストも豪華で、特にゲイリー・オールドマンがとち狂った演技を見せる。
  • 真っ昼間から酒を飲みながら見たくなる映画。

『トゥルー・ロマンス』に投稿された感想・評価

2012年に自死を遂げたトニースコット監督のカルト的作品との呼び声高い1993年の映画『トゥルー・ロマンス』を観賞。当時まだ駆け出しだったクエンティンタランティーノが脚本を手掛けた若いカップルの愛の…

たま
パトリシア・アークエットが可愛い🥰
いい意味でアホな映画
暴力的なのにロマンティック
三竦みみたくなるのが当時笑えた
ken

おもろいな〜やっぱタランティーノは。タラちゃん作品で今のところ1番好きかも。

物語の本筋は何故か強烈に惹かれあった2人が麻薬トラブルに巻き込まれて愛の力で乗り切るっていうシンプルなストーリーなんだ…

Momomo
…後々記載…

<<獰猛な愛だけが生き残る>>

殺したなんて…殺したなんて…
ロマンティックだわ…

“夕日と共に2人は去ってく!”
色々詰め込んだバラエティパックみたいな映画。
ラストの展開がお笑いコントすぎた。

アラバマ心身ともに強すぎる
私もタイプの人が映画館おったらポップコーンぶっかけようと思う
お父さん渋すぎて痺れた
あーゆうニコニコしとるのにピリピリしとる感じ絶妙に怖くて良い
ブラピのイケメン陰キャ…

アラバマ強すぎる問題
彼のために何も言わないのは分かったけど、そんなに強いんかい!って思った
殴り合い、銃撃戦は血がめっちゃ出ていて、タランティーノ映画観てるな〜って感じた
サミュエルLジャクソンと…

4.4

大人しめで悪に対して無抵抗なんじゃないか?という第一印象の人たちが結局かなりカッコいい。

一方的に虐げられる弱者の反撃を派手に大仰に描いてくれるのにタランティーノのスピリットを感じた。
ちょい役の…