パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

パッドマン 5億人の女性を救った男2018年製作の映画)

Padman

上映日:2018年12月07日

• 女性の健康を守るため、強い信念を持って行動する主人公の姿勢が素晴らしい
  • インド映画だけど、くせがなく見やすい
  • 実話を基にした感動的なストーリー
  • 教訓となる言葉が多数登場し、勇気を与えてくれる
  • 女性に対する愛や尊敬が込められた、素晴らしい男性像が描かれている

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に投稿された感想・評価

25,478件のレビュー

いくら自分が正しいと思ったことでも、周りに反対されたら貫き通すことは難しい 大抵は流されるのが普通である 奥さんも嫌がるようなことを自分の方が正しいと信じ切って行動を起こすことは一般的には我儘で…

moki
4.6
インドにはパッドマン。愛する妻のために衛生的で安価な生理用品を作ろうと奔走するも男尊女卑と恥の文化に阻まれて。罵倒されて変態扱いされて。それでも奔走。そして。少しだけ切ないハッピーエンド。
Tamaki

すっごい面白かった。
サムネの明るい雰囲気からは想像できないくらい大変な物語だった。
インドでの月経に対する対応やイメージが日本と違いすぎて、今でもあまり理解できていない。
とにかく主人公の家族や村…

みゆ
パッドマンのすぴーち良い
えふ
ずっと気になっていて、インド映画熱が上がっていたので観てみた。
理想の旦那さんとして挙げたいくらい、賢くて明るくて言葉でも行動でも愛を示してくれるラクシュミ。

実話なのは知っておりましたが、いつの話だろ〜と見始めたら2001年!?2000年代とは思わず…衝撃。
生理=穢れ。5日間家にも入れず、高価なナプキンを買えない女性たちは汚れた布を洗い回して過ごす。こ…

MM
危うくネイルサロンで号泣しかけた、インド映画好きだー!
2018年でもネパールでホームステイしてたときは、ママが生理の時は別の場所で寝てたからこの取り組みがもっと広がってほしい
主人公の気持ちの強さ、真っ直ぐさに心を打たれた。
何をするにしても最後はやっぱり気持ちなんだなと
ハッピーエンドかどうかは人それぞれです
mnm
この映画を7,8年マイリストにほっといたことを後悔、、愛がでかすぎてまっすぐすぎる、パリー、、
ものづくりの過程もおもしろい
Ami

かなり素晴らしかった。インド映画とはいえ、国際的にも受け入れ易い構成や長さ。
インドの性教育事情は全く知らなかったが、この映画をきっかけに関心を持った。おそらく今もまだ生理が穢れとされる文化の残るイ…