アイネクライネナハトムジークの作品情報・感想・評価・動画配信

アイネクライネナハトムジーク2019年製作の映画)

上映日:2019年09月20日

• あの時好きになった人があなたで本当に幸せだったって後になって思えるのが幸せなんだという話
  • おだやかな作品で、観たあと心があたたまる
  • 群像劇のそれぞれのキャラクターの描き分けが上手い
  • 幸福感に浸れる映画で、見終わった後は幸せな気持ちでいっぱい
  • 三浦春馬と多部未華子の表情が素晴らしい。矢本悠馬さんの使い方が上手で泣かされました。

『アイネクライネナハトムジーク』に投稿された感想・評価

何か起こりそう何か起こりそうで
何も起こらず終わった笑

出会った人が運命の人だったと
思うことが大事、的なメッセージ
伝えるためだけに時間使いすぎじゃない?
Lemon
4.4
アマプラ

泣きそうになった
ウィンストン小野ええやん
伊坂幸太郎の感じが、映画でもちゃんと表現されてて良い
叙述トリックが所々で使われて若干理解が追いつくまで少し時間がかかる部分はあるが、様々な登場人物が上手く噛み合い繋がっていくのが心地良かった。
有川浩の阪急電車を想い起こさせる群像劇であった。
SYP

斉藤和義万歳!
小さな幸せを少しずつ分けてもらった感じ。
運命の出会いだったとして、それがその人で良かったって思えるかどうかが大切なんだって、めちゃくちゃいい考え方やなぁと思った。
旦那とは運命の出…

yuki

一つ一つの日常が丁寧に描かれ、終盤では一つの物語として繋がっていく。出会いに劇的なものはなかなかなく、偶然の積み重ねがほとんどだけれども、後から良い出会いだったと思えればそれでいい。出会いは行動しな…

原作を読んだ時ほどのカタルシスはないが、それでも程々に楽しめた気がする。
Kaho
自分はめっちゃこの人と出会えてよかったって思うけど、それが相手も思ってくれてるか急に不安になった!相手にも私と出会えて良かったって思ってもらえるようにしていかな!
橘

先月に原作を読んだので映画を観ました。
元々この作品に関しては薄かった伊坂節が更に薄まった恋愛映画に。
時系列バラバラ群像劇な連作短編集の映像化って難しそうだけれどどうなるんだろう?と思ってはいたけ…

春馬くんの笑顔が見たくて 出演作を。
あら エリカちゃんが出てたのね。いつみても可愛い❤
故郷の街並みが映画の画像で観れて嬉しいし 春馬くんのくっしゃっとした笑顔が 一番の癒し

伊坂幸太郎のこの手のオムニバス好き
チルドレンもドラマ化されてるんだ

メッセージは結構ベタかもしれないけど、ふと振り返った時に良かったなと思える出会いが、その人の人生を豊かにしていくんだよね

し…